Новости Оскола » Blog Archives » А окна-то не поменяли!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

А окна-то не поменяли!

07.12.2017

Жительница ул. Индустриальная осталась недовольна текущим ремонтом

В редакцию газеты обратилась жительница ул. Индустриальная, 14 (район железнодорожного вокзала, — прим. авт.) и рассказала о проблеме. По словам Веры Забой, она осталась недовольна текущим ремонтом, который был проведен в первом подъезде. Больше всего женщину огорчило то, что на лестничной клетке коммунальщики не обновили окно, которое здесь никогда не менялось: рама — ветхая, на стеклах имеются сколы…
Вера Викторовна говорит, что зимой в подъезде очень холодно. Окно — что есть, что его нет, продувает насквозь. Вера Забой рассказала, что примерно в 2008 году в доме был проведен капитальный ремонт. В соседних домах старые окна поменяли на пластиковые, в доме №14 — нет. Отчего его проигнорировали, непонятно.
А все обращения в ЖЭУ-9 с просьбой все-таки заменить старое окно на новое, коль уж этого не сделали по капремонту, не увенчались успехом. Не должным образом, рассказывает пенсионерка, были и побелены потолки.
— Где достали, там и побелили. А посмотрите на пожелтевшее пятно. Его не замазали, — сетует Вера Забой.

 

IMG_1182

Не устраивает ее и состояние нижней части фасада дома (так называемого цоколя), которая давно уже потеряла товарный вид. Конечно, во время капремонта, вспоминает пенсионерка, все было аккуратно заделано. Но с того момента прошел не один год, а будущий капремонт дом ждет ой как нескоро. И теперь штукатурка на цоколе облупилась. С этим вопросом Забой обратилась в администрацию еще в 2016 году. Ей пришел ответ, в котором говорилось, что ремонт цоколя и отмостки запланирован на октябрь 2016 года. Время прошло, но никто так и не приступил к работам. Женщина снова написала письмо. В ответе уже было указано, что цоколь и отмостка вокруг дома находятся в удовлетворительном состоянии, потому их ремонт на 2017 год не запланирован. Конечно же, таким ответом пенсионерка опять осталась недовольна. И уже в третий раз направила жалобу в администрацию, откуда пришел очередной ответ. На этот раз — более позитивный: «Работы по ремонту отмостки и цоколя будут рассмотрены для включения в план на 2018 год».
За комментариями «НО» обратились в ЖЭУ-9, где также пояснили, что будут планировать этот вид работ на будущий год. Что же касается недобеленного потолка, тоже пообещали исправить оплошность. А вот с окнами — сложнее. В текущий ремонт данный вид работ не входит. Кроме того, в ЖЭУ нет средств на то, чтобы поменять окна на пластиковые. Так сказали в управляющей организации.

Кристина ГОДОВНИКОВА,
фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “А окна-то не поменяли!”

  1. бабка параска пишет:

    Не ЖЭУ, а враги народа ..

  2. Владимир пишет:

    Почему бы жителям не написать письмо в милицию и прокуратуру, ведь их деньги украли мошенники?

Оставьте комментарий.