Новости Оскола » Blog Archives » Ничем не угодишь?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ничем не угодишь?

07.12.2017

Жители остались недовольны проведенной реконструкцией

В прошлом номере «НО» вышел материал «За бюджетные средства», в котором рассказывалось об объектах, приведенных в норму в этом году, в том числе и о реконструкции мкр. Звездный.
Буквально в день выхода в свет номера газеты в редакцию позвонила возмущенная читательница, жительница дома №9, представившаяся Ниной Егоровной. Назвать фамилию женщина отказалась.
Когда происходит ремонт дворовой территории, жильцы, как правило, делятся на два лагеря. В споре участвуют те, у кого есть машина и те, кто не имеет транспорта. Стенка на стенку, как говорится. Первые, соответственно, хотят видеть во дворе парковочную зону, другие, как Нина Егоровна — ярые противники.
— Зачем вы напечатали красивую фотографию? Чтобы отчитаться, как все хорошо сделано? Нам выполнили сквозной проезд мимо подъездов. У нас стоят машины по 15-16 штук, пройти невозможно. Тут же разворачиваются. Наблюдаю эту картину и мне становится страшно: выйдешь — собьют. У нас колесят и грузовые, и легковые машины. Я подняла нормы проектирования. Когда наш дом строился, в 1985 году, по нормам не была предусмотрена стоянка, — возмущается пенсионерка.
Одним словом, она не в восторге от того, что после реконструкции в мкр. Звездный появились парковочные места.
Проходят годы и нормативы меняются. Тем более, что в 1985 личных автомобилей было в разы меньше. А без транспорта, извините, сейчас не обойтись, XXI век, как-никак!
Недовольна женщина оказалась и тем, что в материале указано, что некоторые жители вообще были не согласны с проведением реконструкции. Мол, все было иначе.
— Жильцы, и я в том числе, противились тому, чтобы нам построили стоянку. У нас все делается для автомобилистов. И не думают о жизни людей. В данном случае то, что сделали у нас во дворе, представляет опасность для людей. Есть гаражи, пусть туда и ставят машины. Зачем они мне под окном нужны? — недоумевает пенсионерка.
Но все доводы, что стоянка во дворе должна быть в любом случае, чтобы на некоторое время пристроить машину, женщина и слышать не хотела. А это эгоизм — сделайте так, как хочу я. Тем более, что в Управлении капитального строительства пояснили, что количество машиномест и так было существенно сокращено по просьбе жильцов.
Одним словом, людям не угодишь. Как бы ни старался — все из рук вон плохо. Жители, чьи дома не попадают под реконструкцию, требуют ремонт и только успевают обивать пороги администрации, другие же, напротив, после наведения порядка остаются еще и недовольными.

Кристина ГОДОВНИКОВА,
фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Ничем не угодишь?”

  1. Сергей пишет:

    «в котором рассказывалось об объектах, приведенных в норму в этом году, в том числе и о реконструкции мкр. Звездный.»
    Ну ничего себе заявление! Не было никакой реконструкции мкр. Звёздный! Была реконструкция дороги и тротуаров возле пары домов, которые находятся в периметре микрорайона (напротив ФОКа).
    «Проходят годы и нормативы меняются. Тем более, что в 1985 личных автомобилей было в разы меньше. А без транспорта, извините, сейчас не обойтись, XXI век, как-никак!»
    Но территория/земельные участки то не расширились с тех времён! На каком расстоянии от дома далжна находиться парковка, стоянка? На каком расстоянии должна находиться дорога/парковка и т.д и т.п от детской площадки? 🙂
    Благо то, что бордюры поставили повыше и теперь машины не смогут парковаться на тротуарах возле этих двух домов. Правда плитку на тротуарах «реконструкторы» укладывали в чистый песок, без добавления цемента. Разве при такой работе не смесь применяется, или только те, кто делает для себя смешивает песок и цемент?

  2. Сергей пишет:

    «Нам выполнили сквозной проезд мимо подъездов.»
    Там вроде всегда был сквозной проезд вдоль этих домов…

Оставьте комментарий.