Новости Оскола » Blog Archives » По последнему слову техники
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

По последнему слову техники

07.12.2017

В Шаталовке прошла презентация нового пожарного автомобиля

30 ноября пожарно-спасательная часть №46, расположенная в с. Шаталовка, пополнилась новеньким помощником — современным пожарным автомобилем «Урал Next» стоимостью порядка 4 млн рублей, приобретенным за деньги областного бюджета. «Железный конь» оснащен по последнему слову техники.
Всего же в Шаталовской пожарной части будут находиться две машины — одна из недавних запасов, машина поменянная в 2011 году, вторая — вновь приобретенная.
— Это пожарная часть регионального назначения. Содержится за областные средства. Мы в плановом порядке проводим замену старой техники на новую. В Белгородской области была принята целевая программа по обеспечению жизнедеятельности населения, в которой есть подраздел под названием «пожарная безопасность». В соответствии с программой и приобретаются новые автомобили, как этот. В нем имеется современное пожарно-спасательное оборудование, позволяющее выполнить весь комплекс аварийно-спасательных и других неотложных работ. По всей области перевооружено 60% техники. Еще 40% предстоит обновить, это машины, которые находятся на боевом дежурстве в пожарно-спасательных частях — образцы на базе автомобилей ЗИЛ-130 и 131. Они уже морально устарели, — рассказал Сергей Потапов, начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области.

 

IMG_1244 IMG_1240

Чего не скажешь о новом автомобиле. Теперь вездеход будет находиться на вооружении пожарной части с. Шаталовка для прикрытия таких населенных пунктов как Шаталовка, Владимировка, Солдатское, Дмитриевка, Роговатое…
По словам начальника пожарно-спасательной части №46 Владимира Толстых, эта машина даже в сравнение не идет со старым автомобилем ЗИЛ-131:
— Он полностью укомплектован новым оборудованием: напорными рукавами, автоцистерной на 6 кубов, пенобаком на 500 литров… Машина — полностью приводная, она проедет везде.
В пожарной части №46 трудится 13 сотрудников: пожарные, начальники караула, командиры отделения… Работа здесь ведется круглосуточно, как зимой, так и летом. На данном автомобиле будут посменно трудиться пять водителей. Документы уже готовы. Машина смело может выезжать на задание.
Как отметил начальник, пожары зимой зачастую случаются в связи с тем, что люди пользуются некачественными нагревательными приборами.
— Недавно возгорание произошло в селе Роговатое. Мы среагировали быстро, спасли людей. Выезжать приходится и на дорожно-транспортные происшествия, когда происходит возгорание автомобиля. Всего в этом году мы выезжали на тушение пожаров различного характера более 100 раз. Из них половина ЧП в жилых домах, — рассказал Толстых.
И чтобы сотрудникам легче работалось, происходит обновление техники.
— Она приобретается за счет трех источников: федеральных средств, областного и местного бюджетов. В этом году в Старый Оскол поступил один автомобиль, приобретенный за счет федеральных средств. Он находится в пожарной части №6 на ул. Ерошенко. Второй автомобиль поступил в Шатоловку и третий автомобиль также на базе «Урала» по муниципальному бюджету до конца года мы ожидаем в Дмитриевскую пожарную часть муниципального назначения. Плюс к этому по федеральному бюджету до конца декабря должен прийти еще один автомобиль, который также поступит в пожарно-спасательную часть №6, — объяснил генерал-майор Сергей Потапов, начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области.
Он отметил, что стоимость одного такого автомобиля, который идет по федеральному бюджету — порядка 14 млн рублей. Это машина с улучшенными характеристиками — система отлично автоматизирована.

Кристина ГОДОВНИКОВА,
фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.