Новости Оскола » Blog Archives » Бабы новых нарожают
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Бабы новых нарожают

14.12.2017

Самая обсуждаемая новость прошлой недели — несомненно, запрет нашей сборной выступать на Олимпиаде из-за допингового скандала. «Чистым» спортсменам можно поехать в Пхёнчхан, но выступать под нейтральным флагом и на пьедестал восходить без звуков российского гимна.
У патриотов это требование, естественно, вызвало истерическую реакцию. По всем федеральным каналам они выступали с пеной у рта и доказывали, что тот, кто согласится на такие условия — предатель Родины и враг народа, соревнованиям надо объявить категорический бойкот. А через пару дней — облом: на экране, как говорится, «весь в белом» появился президент и выразился в таком духе, что не видит ничего страшного, если спортсменам дадут возможность продемонстрировать подготовку, на которую они потратили уйму времени и сил.
Лучше всего ситуацию обстебали в передаче «Прожектор Перисхилтон».
Ургант:
— Я за то, чтобы наши спортсмены не ехали… Погоди, а что сказал Путин?
Светлаков:
— Путин сказал, что не видит смысла в бойкоте.
Ургант:
— Я за то, чтобы наши спортсмены ехали! Надо ехать!
Действительно же, так у нас всё и делается. Только с оглядкой на начальство. И самое лучшее, что умеют наши государственные деятели — это «переобуваться на ходу».
Ну и, безусловно, ещё одним умением они отличаются — выдавать на-гора безумно глубокие мысли и идеи.  Максим Орешкин (министр экономического развития, если кто забыл) на прошлой неделе сделал потрясающее открытие. Он, наконец-то, нашёл причину замедления роста российской экономики. Оказывается, виноваты не тупиковая политика государства, снижение качества образования, отсутствие социальных лифтов, драконовское налогообложение, планомерное удушение малого и среднего бизнеса, бешеные кредитные ставки, тотальная коррупция, растраты, глобальное казнокрадство и т. п. Вот что дословно он сказал: «Население России: мало работает и отказывается инвестировать собственные средства». А потом добавил, что надо открыть ясли для детей младше полутора лет, дабы кормящие матери-бездельницы шли работать.
«Знаете, я готова предложить более эффективный вариант: давайте откроем мобильные роддома, чтоб каждая баба без отрыва от производства могла родить стране нового крепостного холопа, утереться православным подолом — и пойти пахать дальше», — самый желчный комментарий под этим перлом.
С другой стороны, сколько ни нарожай, от чиновников всё равно ничего хорошего не увидишь. В Республике Коми мать девятерых детей Лариса Щукина стала победительницей Всероссийского конкурса «Семья года». Всех членов семьи пригласили в Москву на торжественное чествование. Поездка сорвалась — организаторы мероприятия не нашли денег на проезд победителям из их села в столицу республики. В качестве компенсации пригласили Щукиных в райцентр  и торжественно вручили многодетной семье почетную премию — литровый металлический термос. Ещё раз по слогам: лит-ро-вый! «Маразм бюрократии и жадности в России зашкаливает. Близок ли предел? Где та грань допустимого?» — вопиют комментаторы. Кто их услышит?
Ну и ещё две новости финансово-филологической направленности. Первая: российский МИД закупил к Новому году тонну алкоголя, включая виски по 28, 12 и 6 тысяч рублей за бутылку. Вторая: известная своим красноречием пресс-секретарь этого самого МИДа Мария Захарова изобрела новое слово. Говоря о том, что западные страны примазываются к нашим успехам в борьбе с террористами, пообещала: «Мы не позволим скапитализдить нашу победу!»
Неблагозвучно звучит, скажете? Но не я же это придумала, а вон какой известный государственный деятель. А я чего? Я ничего. Так, сижу да каждую неделю с вами впечатлениями делюсь.
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Бабы новых нарожают”

  1. Yra пишет:

    C удовольствием,но не за что.

Оставьте комментарий.