Новости Оскола » Blog Archives » «Я буду бояться за тебя…»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Я буду бояться за тебя…»

14.12.2017

Девочка из Озерок вышла в финал конкурса «Синяя птица»

Мы уже рассказывали о Карине Антиповой, незаурядной звездочке, покорившей столичную  сцену. Напомним, что девятилетняя ученица Озерской школы вышла в финал третьего сезона Всероссийского открытого популярного телевизионного конкурса юных талантов «Синяя птица» и прославила всю Белгородчину.
Обаятельная Карина блестяще исполнила песню царевны Забавы из мультфильма «Летучий корабль». Номер вышел просто потрясающий: Карина уверенно пела, задорно выплясывала и кокетливо взъерошила волосы дирижеру.
Именитые члены жюри в составе пианиста-виртуоза Дениса Мацуева, артиста балета Николая Цискаридзе, камерного певца Олега Погудина и дирижёра Светланы Безродной были просто в восторге. «Такая тоненькая, маленькая, а голосина какой! Там у вас все на Белгородчине такие рождаются? Очень чисто, точно, а когда подрастёшь, то ещё и низы появятся соответствующие. Мы в восторге, спасибо!» — высказал свое мнение о выступлении Олег Погудин. «Вышла такая «звёздочка», и нас всех потрясла. Ты так меняешь настроение, показываешь, танцуешь. Ты – кладезь талантов», — присоединилась Светлана Безродная.  «Не звёздочка, а искорка. У тебя такая искра внутри. Браво твоему педагогу тоже, — сказал Денис Мацуев. «Действительно, удивительно, как в таком тоненьком теле помещается такой мощный голос, — отметил Николай Цискаридзе. — Дай Бог, чтобы он всё увеличивался».

Чуть-чуть волновалась

На днях мы встретились с юной звездочкой и ее преподавателем Любовью Кристиненко, которые поделились впечатлениями от конкурса. Напомним, что малышка Карина — ученица фольклорного отделения детской музыкальной школы №4, которую она посещает три раза в неделю, учится петь и играть на фортепиано. Карина является солисткой фольклорного ансамбля «Забава», ведёт активную концертную и конкурсную деятельность.
Впечатлений после конкурса у девочки масса.  Со многими участниками она успела подружиться и общается до сих пор. А по приезду домой, отмечает Карина, на нее обрушился шквал теплых поздравлений.
— Это так приятно, когда тебя поддерживают, говорят хорошие слова, — делится Карина.
— Поддержка — колоссальная, и она нам нужна, невероятно приятно. Это говорит о том, насколько мы сплоченный народ, — присоединяется Любовь Кристиненко.
В соцсетях идут бурные обсуждения. Количество лайков под
видеозаписью с выступлением Карины — несколько сотен и с каждым днем набирает обороты. Люди поздравляют не только ученицу, но и, разумеется, талантливого преподавателя Любовь Владимировну, которая и подготовила девочку к конкурсу. Причем звонят на сотовый телефон не только знакомые, но и совершенно посторонние люди, чтобы адресовать добрые слова.
Преподаватель говорит, что перед выступлением Карина немного волновалась. И отмечает, что это нормальное чувство. Однако волнение нисколько не помешало девочке выступить достойно.

С чего все началось

Карина — единственный ребенок в семье. К музыке Антиповы не имеют отношения. У родителей свой бизнес. Однако в дочери они быстро увидели талант и в четыре года отдали на занятия по музыке. Последние три года Карина занимается у Любови Кристиненко, которая заметила яркую харизматичную девочку на одном из конкурсов и пригласила в музыкальную школу №4.
В ее копилке — целый «букет» достижений (в №48 «НО» перечислили все конкурсы, в которых Карина успела поучаствовать, — прим. авт.) Самое последнее — выступление на «Синей птице», куда она попала благодаря преподавателю. На отборочный тур должна была первоначально поехать еще одна воспитанница Кристиненко, но по семейным обстоятельствам не получилось. Кто знает, может быть, в финал прошли бы сразу две ученицы! Ничего — все еще впереди.
Любовь Владимировна уверена, что не нужно ничего бояться, надо пробовать, быть увереннее в себе, и все обязательно получится. Поэтому она и решила отправить заявку на престижный конкурс.

Мечты сбываются

Через некоторое время пришло приглашение на кастинг, который Карина успешно прошла весной этого года в Воронеже с песней «Блины», которую порекомендовали продюсеры проекта.
— Приезжала съемочная группа канала. Отсняли номера. Потом какое-то время нам ничего не сообщали. Мы подумали, что кастинг не прошли. Но в конце августа нам позвонили и пригласили в Москву на съемки программы, сбросили песню, которую необходимо было выучить, — рассказала Любовь Владимировна.
Далее начался подготовительный процесс. Карина признается, что поначалу не все гладко шло, не давалась ей песня царевны Забавы, но, как говорится, терпение и труд все перетрут,  да и талант  не подвел.
— Песня — сложная. Мы готовились полтора месяца. Далее в Москве режиссер готовил номер. Все было продумано до мелочей, — поделилась преподаватель.
Да-да, те, кто смотрел номер, мог подумать, что задорное взлохмачивание волос дирижеру — интересная импровизация. А вот и нет — режиссерская идея. Как и образ Карины: специально для нее подбирали обувь, платье, прическу…
Сперва Карину ждал долгий репетиционный процесс, так называемая работа с наставниками, а затем проходили съемки передачи. Со своей задачей девочка справилась на пять баллов!
— Атмосфера на конкурсе просто сказочная, в студии царила доброта. Обстановка настолько яркая и запоминающаяся, трудно описать словами, нужно просто побывать в закулисье Мосфильма. Съемочная группа  очень хорошая, отношение к каждому ребенку — внимательное и трепетное. Очень здорово, что даже если ребенок не проходит в финал, но его уже показали по телевизору,  он становится маленькой звездочкой в той местности, в которой живет. И в дальнейшем «Синяя птица» не бросает детей, а поддерживает: приглашает на концерты выступить в каких-то номерах… — говорит Кристиненко.
Она вместе с мамой и бабушкой нашей звездочки присутствовали во время самого съемочного процесса.
— Конечно, я приехала, как же я брошу ребенка. Перед съемками все что-то Карине советовали, подбадривали. Я всегда говорю так: Карина, не бойся — я буду бояться за тебя. Все будет хорошо. Еще я приучила детей, чтобы они смотрели на меня во время выступления. Я для них — как ориентир. Но здесь вышло так, что я сидела сбоку. Поэтому сразу сказала Карине не искать меня глазами, а просто выйти и петь. Каришка молодец, справилась, — делится преподаватель.
Любовь Владимировна отметила, что все финансовые затраты взяли на себя организаторы конкурса, что является весомой поддержкой для участников.
Теперь же Карине предстоит выступить в финале. Какую песню исполнит конкурсантка в этот раз, ученица и педагог держат в секрете, поскольку не имеют права разглашать информацию.
А мы, в свою очередь, пожелаем Кариночке ни пуха ни пера, будем с нетерпением ждать ее выступлений и держать кулачки за нашу землячку!

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото из личного архива
Карины АНТИПОВОЙ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “«Я буду бояться за тебя…»”

  1. Stiv пишет:

    Хороший рассказ — репортаж Кристины Годовниковой

Оставьте комментарий.