Новости Оскола » Blog Archives » Убийца ушел недалеко
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Убийца ушел недалеко

21.12.2017

Общественники помогли полицейским

14 декабря в Городище пьяный водитель сбил двоих пешеходов. От полученных телесных повреждений 11-летняя девочка скончалась на месте происшествия, ее мама в тяжелом состоянии находится в больнице. Полиция объявила в розыск водителя и ВАЗ-2108, 2109 или 21099 (точная модель не установлена) с приметами: у автомобиля повреждена передняя часть капота, лобовое стекло, отсутствует правое зеркало заднего вида.
Всю ночь поисками занимались сотрудники ГИБДД и оперативных служб Старого Оскола и соседних районов. Значительная часть автомобилей, подходящих под ориентировку, были отработаны на совпадение характерных повреждений.
К поискам подключились активисты автомобильного сообщества Oskol Stelit. Молодые люди вместе с полицейскими объезжали соседние села и разговаривали с жителями. С утра поиски возобновились. Ребята-автомобилисты просили жителей с пониманием отнестись к вынужденной «зачистке» и повышенному вниманию. Подходящий под ориентировку автомобиль сотрудники ГИБДД и общественники обнаружили в лесополосе между селами. В настоящее время установлена личность подозреваемого – жителя Старооскольского городского округа 1977 года рождения. Он задержан по месту жительства.
По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Сотрудники ГИБДД напоминают: проблема детской аварийности на территории региона остается сложной. Только за минувшие сутки в области совершены 4 ДТП с участием детей, в которых 1 ребенок погиб и 3 получили травмы. Все ДТП произошли в вечернее время. Всего за 11 месяцев в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 140 детей.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Обсуждение закрыто.