Новости Оскола » Blog Archives » Будет наказан
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Будет наказан

21.12.2017

Суд вынес приговор 31-летнему жителю Курской области, который 1 января 2016 года в Старом Осколе убил двух человек – родную мать и сына. Об этой жуткой трагедии «НО» писали достаточно подробно.
Напомним, вечером 1 января 2016 года 54-летняя оскольчанка перестала выходить на связь с друзьями и близкими. Но всё, что удалось узнать – в этот день женщина забрала своего семилетнего внука (ребёнка старшего сына) из деревни, расположенной в Курской области, в город на новогодние праздники. Больше их никто не видел.
На следующий день в дачном обществе, расположенном в селе Сорокино, дотла сгорели два кирпичных домика. В одном из них обнаружили сильно обгоревшие останки двух человек. Поскольку эта дача принадлежала пропавшей женщине, следователи сразу предположили, что тела, найденные здесь, – всё, что осталось от её самой и её внука.
В рамках расследования уголовного дела на допрос был вызван старший сын женщины. В 2010-м году без вести пропала его супруга, уроженка Саратовской области. Дело об её исчезновении долго находилось именно в этом регионе. И, по стечению обстоятельств, как раз во время расследования новой трагедии было передано в Старый Оскол.
В итоге старший сын был задержан по подозрению в убийстве своей жены, и вскоре признался, что в январе 2010 года в ходе конфликта нанёс супруге телесные повреждения, от которых она скончалась и избавился от тела. Через несколько дней сознался и в том, что в новогодние праздники именно он убил мать и собственного сына.
Стационарная психолого-психиатрическая экспертиза признала задержанного невменяемым и не способным отвечать за свои поступки. Однако собранные следственным отделом по городу Старый Оскол следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора. Ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год. Кроме того, он должен выплатить второй бабушке погибшего мальчика один миллион рублей.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.