Новости Оскола » Blog Archives » Вопросы не решила
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Вопросы не решила

21.12.2017

Мошенником может стать хороший знакомый

Старооскольский городской суд вынес приговор в отношении гражданки Евдокимовой (фамилии изменены, — прим. авт.), которым она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных   ч.3 ст.30, ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса  Российской Федерации, — покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину  в крупном размере.
Судом установлено, что Евдокимова узнала от своего знакомого Власова о том, что его привлекли к уголовной ответственности за хищение чужого имущества. В ходе  беседы она решила воспользоваться данным обстоятельством и похитить денежные средства у Власова путем обмана.
Далее, в целях личного обогащения, Евдокимова на протяжении 6 месяцев прошлого года получила от потерпевшего Власова денежные средства в общей сумме 258100 рублей якобы для передачи должностным лицам правоохранительных и иных органов для решения вопроса об освобождении его от уголовной ответственности.
Когда  он, наконец,  понял, что приятельница его обманула и никаких действий, направленных на исполнение взятых на себя обязательств не выполнила, обратился с заявлением по факту мошенничества в правоохранительные органы.
В ходе проведенных оперативных мероприятий, Вдокимова была задержана сотрудниками полиции.
Старооскольский городской суд подсудимой Евдокимовой назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. Она взята под стражу в зале суда,  наказание будет отбывать в исправительной колонии общего режима. Белгородским областным судом решение суда первой инстанции по жалобе осужденной оставлено без изменения.

А.А. Мишустин, помощник Старооскольского городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.