Новости Оскола » Blog Archives » Подделал паспорта
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Подделал паспорта

21.12.2017

…чтобы продавать чужие квартиры

7 декабря  Старооскольским городским судом рассмотрено ходатайство следователя отдела СУ УМВД России по г. Старому Осколу об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении одного из группы «черных риэлторов», которые обманным путем завладевали квартирами старооскольцев.
Органами предварительного следствия житель Старого Оскола обвиняется в  совершении двух преступлений, связанных с незаконным  завладением квартир граждан.
Действуя в составе преступной группы в период с 2010 по 2016 г.г., гражданин Иванов (фамилия изменена, — прим. авт.), работавший в агентстве недвижимости, находил граждан, которые намеревались продать квартиры.
Иванов, совместно с другими участниками преступной группы, подделывал паспорта  владельцев квартир. В дальнейшем по поддельным паспортам были оформлены сделки купли-продажи недвижимости. О  заключении сделок по продажам квартир настоящие владельцы узнавали уже от покупателей.
Преступная деятельность гражданина Иванова была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.
В настоящее время всем фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ – «Мошенничество», то есть хищение чужого имущества путем обмана  организованной преступной группой с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.
Участникам преступной группы избраны меры пресечения. Ведется следствие.

С. Ю. Чуканов, помощник прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.