Новости Оскола » Blog Archives » Праздник к нам приходит
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Праздник к нам приходит

21.12.2017

В чем, где и как встречать год Собаки, как украсить дом

В преддверии Нового года суета, приготовления и раздумья, где встречать этот праздник, дело привычное. Как обычно, много забот и хлопот, а также беготни по магазинам в поисках подарков для близких людей. Ведь хочется, чтобы и наряд был соответствующий, и блюда вкусные на столе, и дом украшен яркими атрибутами. «Как встречать 2018 год?», по-настоящему волнует каждого из нас. Покровительницей 2018 года будет Желтая Земляная Собака. В восточном календаре это животное особенно любимо и почитаемо, ведь Собака дарует тепло, комфорт и добрые намерения.

В чем встречать

О гардеробе следует позаботиться заранее. При этом нужно учесть, что Собака не приветствует слишком пышные и вычурные наряды. Одежда должна отличаться скромностью и сдержанностью в оттенках. Короткие юбки и открытые декольтированные платья лучше не надевать. Блеск, шик и пайетки в декорировании одежды Собаке тоже не придутся по вкусу. Итак, встречать 2018-й лучше в нарядах классического стиля. Ну, а что касается цветов, то это должны быть желтые и коричневые тона. Оригинально будут смотреться в наряде такие оттенки, как бежевый, серый, палевый, дымчатый, золотистый, кофейный и черный. С украшениями тоже следует быть аккуратнее. Отлично подойдут золотые и серебряные цепочки, бусы из натурального дерева и подвески с камнями – авантюрином или янтарем. Учтите, всего должно быть в меру.

Новогодний образ

Необходимо сделать новую прическу, маникюр и макияж. Только не «боевой» и неоновый, а натуральный и нежный. Нужно выбрать для макияжа тени рассыпчатой структуры. Тона выбираются разные, но розовые оттенки лучше исключить. Тени с блеском отложите в сторону. Собаке понравится макияж, который мягко гармонирует с оттенком одежды, цветом глаз и губ.  Если решите сделать рисунки на ногтях, то мелкие и спокойных тонов. В новогодней прическе тоже должно быть все лаконично и без лишних завитушек, прядей. Можно заплести косу или просто распустить волосы, а также  сделать крупные локоны и уложить их в милую прическу. Ну, а если у вас короткая стрижка, то ее можно оригинально уложить кверху. Что касается оттенка волос, то он должен быть натуральный, а не фиолетовый или багровый.

Что надеть мужчинам

Собака отличается верностью традициям и стилю, что могут перенять от нее представители сильного пола. Новогоднюю ночь мужчинам лучше всего встречать в классическом стиле. Только не обязательно облачаться в мрачный темный костюм офисного типа. Можно надеть слегка приталенный фрак или пиджак. Цвета можно выбирать — от кремового и орехового до коричневого и песочного. Портмоне, ремень и рубашка будут чудесно смотреться в ансамбле с костюмом темно-серого оттенка. Ну, и не забывайте про галстук. Он может быть стильным и оранжевым, как в той песне.

С кем и где встречать

Главное, не сидеть дома и в одиночестве. Можно отправиться к друзьям в гости, организовать шумную вечеринку и от души повеселиться. Собака приветливое и дружелюбное животное, поэтому гостей можно пригласить к себе в дом.
Собака — животное энергичное и общительное, поэтому ей понравятся развлечения, танцы и песни. Ну, а также спортивные состязания и активные игры. Значит, в процессе праздника можно запросто устроить следующие мероприятия:
— Поход в гости к друзьям, коллегам и приятелям, с которыми можно поболтать обо всем и повеселиться.
— Семейный праздник с кучей родственников и детей, когда слышится смех и шутки.
— В ресторане, кафе или на турбазе, где можно не только на свежем воздухе побегать, скушать шашлык, но и отведать экзотических блюд.
— Устроить шоу-праздник с салютом, фейерверком, сюрпризами и танцами-марабу.
— В дальнем путешествии и другой стране, где абсолютно новая атмосфера, яркие знакомства и масса впечатлений.

Как украсить домашний интерьер

Конечно же, необходимо уделить должное внимание убранству своего жилища. Собака обожает все, что связано с домом и теплом, хотя к любым обновлениям тоже относится с радостью. Перед тем, как встречать 2018 год, можно приобрести новые покрывала, шторы и скатерть на стол. Все интерьерные украшения должны быть в желтых и коричневых оттенках. Рисунков, цветочков и орнамента даже в салфетках должно быть минимум. На середину праздничного стола можно поставить свечу белого цвета, положить вокруг ветки еловые и ленты из золотого атласа.
Можно добавить в интерьер мишуру серебристого, желтого и золотистого оттенка. Заблаговременно нужно повесить венок над входной дверью. Он украшается коричневыми и золотистыми ленточками. Не забудьте про колокольчик, который будет являться своеобразным звонком. Ведь хозяйка года Собака должна знать, кто пришел к ней в гости. На люстре вешаются конфеты-медальки, пирамиды из натурального дерева и оригинальные золотистые шары.

Традиционные блюда

Как встречать год Собаки, чтобы это животное осталось довольно угощениями на праздничном столе? Нужно учесть одну деталь – все поставленные блюда должны быть не только сытными, но и эстетично оформленными. Тарелки должны быть белого цвета и с золотой каймой. На них можно положить рулеты мясные с зеленью.  На небольших бутербродах и канапе выкладывается тонко нарезанная колбаса. В качестве гарнира подается пюре картофельное, в которое можно добавить немного отварного мяса. Вообще, на блюдах из мяса можно не экономить, ведь Собака обожает шашлык, свиные ребра, куриные крылышки и окорочка. Все это желательно поставить в середине стола на огромном блюде. Напитки должны быть самые обычные и привычные, ну, а десертом будут мороженое, творожный пудинг или торт по домашнему рецепту.
Во время выбора скатерти, нужно обратить внимание на изделия из натуральной ткани – хлопок и лен. Накрахмаленные белоснежные салфетки станут чудесным добавлением к новогоднему столу.
Перед тем, как встречать год Желтой Земляной Собаки, нужно запастись шоколадными конфетами в золотистых и красных обертках, ароматным чаем и сдобной выпечкой. Кстати, не пожалейте фантазии и испеките что-нибудь в виде собаки. Это может быть мордочка животного, лапки и даже сахарный хвост. Покровительница года обожает креативные идеи.
Ну, а если честно, то она кушает все, поэтому можно без сомнений украшать стол любыми яствами. Главное, не стоит покупать что-то безумно дорогое и изысканное. Важно, чтобы блюда были вкусными и легкими в приготовлении.

Что подарить

Самым лучшим и символичным подарком будет собака. Конечно же, живая. Поэтому, если бюджет позволяет, а дом у вас просторный, не поскупитесь, а заведите это преданное и симпатичное животное. Кстати, необязательно покупать породистого щенка, ведь его можно взять с улицы или из приюта. Но, если домочадцы против живой собаки, то подарите им большую игрушечную Лайку или Моську. Такому подарку будет рад и ребенок, и взрослый.  Еще парочка оригинальных идей  – это свисток для чайника, тапочки в форме собачьей мордочки. В качестве презента Собака приветствует полотенца, пижамы и халаты с ее изображением. Ну, а бабушке или тетушке можно подарить полезную для здоровья вещицу – пояс из собачьей шерсти.
Все то, что может обидеть и даже оскорбить хозяйку года, дарить ни в коем случае нельзя. Например, цепочку. Ведь она даже мысленно сковывает это животное, лишая свободы и движения. Учтите, что даже цепочки из дорогого металла – золота и серебра, презентовать не следует. Собака терпеть не может резкие запахи, поэтому не вздумайте презентовать парфюмерию и духи. Если хозяйке года аромат не придется по вкусу, то она очень разозлится. Всем известно, что можно ждать от животного, которое становится неуправляемым.
А в общем, не забывайте: самое главное на празднике — это хорошее настроение!

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Обсуждение закрыто.