Новости Оскола » Blog Archives » Письма номера
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Письма номера

21.12.2017

«Новогодний подарочек»

Как решают российские чиновники проблему выбивания денег из населения в стране? Легко и просто. Бах!!! Повышают тарифы, цены, налоги, придумывают взносы, разные коэффициенты. Россияне все вынесут и переживут. Что сделал губернатор и областное правительство к веселому празднику – Новому году? «Порадовали» жителей области новогодним подарочком – увеличили размер взноса на капитальный ремонт. Ай, молодцы! Задам вопросы. Зачем и для чего? На каком основании? Не хватает прежних средств? Или они уже освоены? Статистика 2016 года свидетельствует: только 20% денег израсходованы. А что с оставшимися? На кого они работают? Где информация о том, сколько собрано, куда потрачены? И еще. Куда идут деньги, собираемые на текущий ремонт? Там суммы еще больше. Изношенные трубы меняют? Нет, только каждый год латают.
Если Белгородчина считается успешным регионом в России, о чем везде трубят, почему не снизить оплату за текущий и капитальный ремонты для пенсионеров, многодетных, инвалидов, ветеранов и т. п.? Поддержите эти категории населения! Ан нет! Всех под одну гребенку. Еще интересно, почему власть так печется о моей личной собственности? Коттеджи ее не волнуют, личные дома, там есть хозяин. Я-то кто тогда? Мои, наши деньги идут не на наш общий счет, а в область к «дяде» — в никуда. Вы помните, как менялся размер взноса? Как желали чинуши области. Еще добавили с Нового года. Депутаты молчат. Такие же «карманные» для губернатора. Послушные.
Решать финансовые задачи области, запуская руки в карманы малоимущих жителей – большого ума не надо, а наладить экономически эффективное производство при умелом управлении да с высокой производительностью и высокими технологиями – это сложнее.
Уважаемый губернатор! Чиновника судят не за намерения, а за результат. Работайте, управляйте во благо своего многострадального терпеливого народа. Ваш высокий рейтинг среди губернаторов России – это мнение центральной власти. Добейтесь, чтобы люди области вам присвоили такой рейтинг.

Пенсионер, ветеран труда, В. Мещеряков

Ребята, давайте жить дружно!

Приближаются новогодние праздники. Люди начинают заметно сильнее суетиться и больше передвигаться между магазинами, всевозможными распродажами и салонами. Даже те, у кого   нет денег. В связи с этим хотелось бы сказать несколько слов об отношениях людей и людей. Нет-нет, я не оговорился. Я хотел написать: «об отношениях водителей и пешеходов», но ведь и пешеходы, и водители в основном — люди.
В самом начале — немного о дорогах. Дороги в своём большинстве в Старом Осколе хорошие. Только вот как-то странно они оборудованы. Если где магазин или аптека — тут же знак «Остановка запрещена» (всё-таки «дураки и дороги» и сейчас актуально). Подъехать нельзя. Можно или пешком, или по-пластунски.
Ещё эти «лежачие полицейские». Это же настоящий аттракцион. Маршрутки лихо прыгают через них, высоко подбрасывая зад, и пассажиры ощущают себя скачущими верхом на лошади. Если даже слегка расслабишься — рискуешь вылететь из седла под копыта какой-нибудь горячей кобылки, то бишь упасть с сиденья под ноги какой-нибудь пассажирки.
Мне приходится довольно много передвигаться по городу и за рулём, и в качестве пешехода. Скажу сразу: пешеходы, на мой взгляд, более дисциплинированы и более уважительны  к водителям, чем они к ним. Редко какой пешеход бросится переходить дорогу, когда видит, что авто уже близко, а за ним никого нет. Конечно, он его пропустит: пусть едет без резких торможений, а потом пойдёт сам (имеются в виду нерегулируемые переходы).
Теперь возьмём водителей. Вот, к примеру, улица Шухова. По три полосы в обеих направлениях — простор! На средней полосе у перехода остановилось авто, пропуская пешехода, по крайним же несутся, норовя оторвать тебе каблуки или голову. А ведь если на одной из полос перед переходом остановился автомобиль, движущиеся по соседним просто обязаны остановиться, даже если на переходе никого нет. Так что давайте соблюдать Правила. И тогда мы все везде успеем.

С. Кузнецов

 

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    3 комментария на запись “Письма номера”

  1. Hanter пишет:

    По поводу взносов на какБЫремонт. Дамы и господа, давным-давно пора оторвать пятые точки от диванов и провести собрания в домах, в которых вы проживаете, принять решение об открытии спецсчёта, на котором будут аккумулироваться ваши взносы. Туда же вернутся все деньги, уплаченные вами в предыдущие годы (с 1 января 2014 года). Имея такой счёт конкретно на свой дом, вы сможете не дожидаться 30-х, 40-х годов, чтобы провести капитальный ремонт своего дома. Закон это позволяет. Сможете проводить какие-то неотложные работы. Дерзайте! Под лежачий (или сидячий) субъект ничего, кроме помоев, не потечёт.

  2. Yra пишет:

    Кто выбирал КЛЮКУ, БАРЩУКА, ЩЕРБИНУ и иже с ними? НАРОД!!! О чем думал народ голосуя за них? Ни о чем!!! Народ купился на 100 рублевый бекон сравнимый с сапогом который съел ЗИГАНШИН с товарищами на барже в ТИХОМ океане. На открыточку в почтовом ящике посланную от имени г. БАРЩУКА и лавочку поставленную во дворе дома г. ЩЕРБИНА и иже сними. Много ли НАРОДУ надо7 Стоит ли удивляться что народные избранники собственные интересы ставят выше интересов горожан. Если было бы иначе то в бюджет города из области поступали более солидные суммы и не принимались законы в виде новогодних подарков от губернатора. Так что нечего на зеркало пенять,коль рожа крива. САМИ ВИНОВАТЫ.С наступающим НОВЫМ ГОДОМ дорогие СТАРООСКОЛЬЦЫ!Здоровья,счастья,мира и любви вам и вашему дому.

  3. Нина пишет:

    С НОВЫМ ГОДОМ!!! И со старыми медицинскими проблемами. Опять нет ИНСУЛИНА для больных диабетом в поликлинике горбольницы 2 Старого Оскола. Кто в этом виноват??? И кто понесет наказание??? Даже Путин, когда приезжал в Белгородскую область, передал Савченко в папочке вопрос обеспечения ИНСУЛИНОМ диабетиков Белгородской области. Выборы губернатора прошли, а про ДИАБЕТИКОВ успешно забыли… Опять надо Путину писать, что чиновники от медицины не умеют работать???

Оставьте комментарий.