Новости Оскола » Blog Archives » Бедных пенсионеров у нас нет?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Бедных пенсионеров у нас нет?

21.12.2017

Начнём, как водится, с хороших новостей: Министерство экономического развития провело итоговую конференцию в «Крокус Сити Холле». После официальной части выступил рэпер Баста. На конференции присутствовали министр Максим Орешкин, его заместители, руководители подведомственных служб, представители аппарата правительства. Вместо привычных круглых столов и дискуссионных площадок состоялись вручение премий и концерт. Проведение мероприятия обошлось ведомству в 9,8 млн рублей бюджетных денег, сообщают «Известия». И кто после этого осмелится утверждать, что экономика в стране не развивается?
Мы же не обо всех сейчас говорим, но то, что отдельным личностям  даже в таких непростых условиях удаётся сохранять устойчивое развитие, не может не радовать. Вот, например, главный криминалист страны сейчас попался на краже бюджетных денег: генерала Петра Гришина обвиняют в хищениях при закупке оборудования для МВД – на 80 млн рублей. Тут, правда, есть элементы прокола:уж криминалист-то, тем более, главный, мог концы в воду понадёжнее спрятать.
О, к слову о воде: в Петербурге вдруг выяснилось, что проложенный по дну Финского залива электрокабель стоимостью 400 млн рублей не работает – и не потому, что его плохо сделали, а потому, что его просто нет. Следователи дважды посылали водолазов, но кабель так и не нашли: его проложили только на бумаге. Раньше я писала, что там же, под Петербургом, примерно таким же образом «растворился» газопровод, на который «Газпром» потратил 1,7 млрд рублей. Умеют люди творчески работать, с огоньком!
Ну, а что не все — так всем хорошо и быть не может. Правда, недавно прочла, что в Норвегии практически нет бедных и богатых — абсолютное большинство страны составляет средний класс.
Здесь вам не тут: учёные пришли к выводу, что переход к рыночной экономике после распада СССР привел к росту разрыва в доходах между бедными и богатыми. Сейчас на долю менее состоятельной половины населения приходится только 17% национального дохода. При этом доходы богатейших 10% граждан составляют 45,5% национального дохода. Это почти совпадает с распределением дохода в 1905 году… Чур меня от исторических параллелей!
«Госдума приняла закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными, — написал журналист Леонид Павлючик. —  Правильно, давно пора. Животные не заслужили скотское к себе отношение. Теперь бы еще принять закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с людьми. Ибо пенсия в 8 тысяч рублей, которую получают миллионы россиян, подорвавших свое здоровье на стройках социализма, — это и есть форма изощренного издевательства власти над людьми».
И чего он себе позволяет, этот журналист? Надо почаще официальные бумаги читать. Посмотрите пресс-релиз Пенсионного фонда об итогах работы в 2017 году. Мощнейшее заявление: в Российской Федерации нет пенсионеров, живущих за чертой бедности. Всем понятно? Как в том анекдоте: «Доктор сказал — в морг, значит, в морг!»
Народ — не дурак, всё понимает. Новость о том, что на поддержку Первого канала в следующем году будет выделено 3 миллиарда рублей, а на ремонт дорог — 2,7 миллиарда, сразу же оброс комментарием: «Дать телевизору на 300 миллионов больше, чем на дороги. Чтобы телевизор объяснил россиянам, что дороги в стране хорошие».
Ну и хватит про деньги. На закуску — наша любимая рубрика «Любителям словесности».
«Cтарший инспектор ЦЛРР ОГКПОЮЛСОУЗПВОиОБОТЭК УФСВГН по ВО» — это совсем не то, что вы подумали. Это старший инспектор центра лицензионно-разрешительной работы отдела государственного контроля подразделений охраны, юридических лиц с особыми уставными задачами, подразделений ведомственной охраны и обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса управления федеральной службы войск национальной гвардии по Вологодской области.
За национальную гвардию можно не беспокоиться!
А вы держитесь там, всего вам хорошего.

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Бедных пенсионеров у нас нет?”

  1. Владимир пишет:

    Бедные были до 2014 года,
    после полезного обвала рубля все стали
    нищими.