Новости Оскола » Blog Archives » Жители не пострадают
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Жители не пострадают

21.12.2017

В микрорайоне Северный проведут газ

Этот момент обсудили на очередных публичных слушаниях, прошедших 15 декабря в администрации округа. Речь шла о шестнадцатиэтажной новостройке в мкр.
Северный, 5а (на снимке). Там проложат подземный распределительный газопровод высокого давления, о чем рассказал разработчик документации — директор ООО «Белгородземпроект» Александр Зверев.
По словам Александра Ивановича, протяженность газопровода составляет 526 метров. Для строительства отведен земельный участок 2088 кв. м. Спроектирован газопровод высокого давления из полиэтиленовой трубы. Стальные вставки выполнены из электросварочных труб и имеют защитное покрытие усиленного типа.
Точка подключения газопровода — существующий подземный газопровод высокого давления «Промкомзона — Зеленый Лог» в районе улицы Рождественская. Строительство влечет пересечение с линейными коммуникациями: канализация, связь, линии электропередач, водопровод, теплотрасса. Однако разработчик документации успокоил: пересечение с коммуникациями будет осуществляться в соответствии с техническими условиями, выданными службами, эксплуатирующими данные объекты.
Маршрут прохождения трассы газопровода согласован в установленном законом порядке с землевладельцами и заинтересованными техническими службами района в соответствии с проведенной топографической съемкой, которая была выполнена предприятием «ГИС» в конце июля текущего года.
Кроме того, работы по строительству газопровода в местах пересечений с коммуникациями будут производиться исключительно на основании письменных разрешений организаций и в присутствии их представителей. Разработка траншеи будет проходить вручную, без применения ударной техники. В ходе подготовки документации по планировке территории установлены границы застроенных и свободных земельных участков, зон с особыми условиями использования площади. Определены также кадастровые кварталы и установлены смежные землепользователи по затрагиваемым земельным участкам.
Александр Зверев подчеркнул и то, что проект предусматривает природохранные мероприятия, а это значит, что ущерб окружающей природной среде сводится к минимуму.
После того, как информация была доведена до слушателей, жители близлежащих домов сразу же поинтересовались, а не доставят ли работы им неудобства? Не останутся ли временно без коммуникаций? Не будут ли перерыты проезды или газоны? На что директор ООО «Белгородземпроект» их заверил, что никаких неудобств люди испытывать не будут. Газопровод будет проходить на свободной территории, в соответствии с техническими условиями — методом прокладки футляра, проколов… Коммуникации отключены не будут.
Поинтересовались жители и тем, приведут ли в порядок территорию после проведения работ. Александр Зверев объяснил, что после завершения строительства газопровода будет выполнено благоустройство территории. Так что повода для беспокойства нет.
Проект участники публичных слушаний одобрили единогласно.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    3 комментария на запись “Жители не пострадают”

  1. Маргарита пишет:

    Жители уже пострадали, когда их лишили дополнительных мест для автостоянки и построили данный дом.

  2. Сергей пишет:

    Сначала построили дом, а потом через по километра тянут к нему газовую трубу? А вода хоть подведена, или потом опять копать будут?

  3. Владимир пишет:

    У нас в России полный тупняк!
    Сначала строят дома, а потом
    тянут воду,электричество.
    Неужели сразу нельзя провести?
    Несчастные возят воду машинами,ищут какие то бочки,электричества нет —
    надо покупать генератор.
    Ну кто это придумал?
    Какой олень?

Оставьте комментарий.