Новости Оскола » Blog Archives » Ёлка «с изюминкой» или хозяин без мозгов?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ёлка «с изюминкой» или хозяин без мозгов?

28.12.2017

Хотелось бы начать с позитива, но в глаза бросаются совершенно другие новости. Речь пойдет про стройку века, Крымский мост. На прошлой неделе разразился очередной скандал: на строительство моста в Крыму потребуется дополнительно три миллиарда рублей. Деньги, как объяснили в Минтрансе, нужны для исправления ошибки, которая была допущена еще на стадии проектирования. Выяснилось, что проектировщики — Ленпромтранспроект — ошиблись в выборе грунта для земляной насыпи, по которой проложены железнодорожные подходы к мосту. На совещании строители приняли решение не пытаться укреплять грунт, а заменить на новый. Только на это нужно не меньше полумиллиарда рублей. Кроме того, потребуются дополнительные работы по электрификации, системам сигнализации и транспортной безопасности и т. п. В итоге — ещё три миллиарда из наших с вами карманов. Как всегда, неистовствуют комментаторы: «Где технадзор? Сами строители не видели, что везут непригодный грунт? Я еще больше охреневаю, дорогие товарищи… Я давно вижу, что в строительстве и проектировании все крайне непрофессионально, но чтобы настолько?! Боюсь даже думать, что происходит при изготовлении и монтаже несущих конструкций…» Справедливые возмущения, да только всё это из серии «разговоры в пользу бедных»…
Вот, кстати, и о них. Глава Счетной палаты  Татьяна Голикова на съезде «Единой России» без зазрения совести сообщила однопартийцам, что в стране за чертой бедности живут более 20 миллионов человек, причем это число будет лишь увеличиваться. Рост числа бедных — это следствие провальной экономической политики, отметил эксперт компании «Международный финансовый центр» Роман Блинов. Реальная безработица растёт, теневая или серая экономика никуда не делась, а число так называемых «самозанятых» постоянно увеличивается. При сохранении действующего курса в экономической политике и социальной сфере негативная тенденция сохранится. Вот и всё, чем смогли нас порадовать перед Новым годом.
Россияне, конечно, крутятся, как могут. Так, например, хозяева квартир в Екатеринбурге объявили к ЧМ по футболу цены за аренду: 30 000 — за одну ночь. Интересно, скольким удастся поправить материальное положение таким образом?
Другие же продолжают обогащаться традиционным способом: у семьи арестованного за взятку бывшего мэра Нижнего Новгорода обнаружено имущество на несколько миллиардов рублей. За пару лет в собственности семьи появилось несколько сотен объектов недвижимости, а почти все крупные ТЦ города принадлежат его жене Эладе Нагорной…
Но, надо признать, умеют у нас и тратить! 7,6 миллиарда рублей за 2 года потратила мэрия Москвы на собственный пиар. «Это циферки — за восторженные постинги в пользу собянинских реноваций и благоустройства города в соцсетях. За чистой воды фейк — создание иллюзии общественного мнения (почти в каждом районе жители бьются с городскими властями: кто за парки, кто за скверы, кто за школы, кто за парковки, кто за экологию, кто из-за переселения в адский неликвид). В стране тем временем более 20 миллионов граждан живут за чертой бедности — это только по официальным данным. И миллионы нищих стариков, существующих на издевательские пенсии…» — пишет оппозиционный политик Дмитрий Гудков. Видите, по кругу ходим: с бедных начали, по богатым прошлись и назад вернулись.
А ещё есть в России новости, не укладывающиеся в финансовые рамки. Речь идёт о какой-то запредельной беспечности, которую часто принимают за загадочность русской души. В одной из квартир Сестрорецка кот… взорвал гранату на елке. По словам участкового, в квартире, где произошла катастрофа местного масштаба, проживала семья бывшего военного. Слава Богу, обошлось без жертв. Журналист, который связался с бывшим одноклассником военного, узнал, что из года в год ёлка в этой квартире наряжалась в армейских традициях: на верхние ветви подвешивалась граната. Все мы знаем, что коты неравнодушны к новогодней атрибутике, в данном случае ему удалось свалить ёлку, результат известен. Говорят, что хозяин называл свою ёлку «деревом с изюминкой». В общем, ёлка с изюминкой, а хозяин  — с одной извилиной. Чудо, что никто не пострадал.
Так что вы держитесь там, на ёлки чего попало не вешайте, будьте здоровы и счастливы в наступающем Новом году.

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Обсуждение закрыто.