Новости Оскола » Blog Archives » В магазин — на бронетранспортёре
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В магазин — на бронетранспортёре

18.01.2018

Наш премьер-министр Дмитрий Анатольевич не устаёт удивлять глубиной мысли и полётом фантазии. Что характерно, в последнее время он увлёкся придумыванием новых правил, по которым должны жить российские граждане. В конце прошлого года, например, подписал документ, регламентирующий махание кадилом в храмах. Без него, поди, за тыщу лет не разобрались… В этом году ещё дальше пошёл: подписал противопожарные правила, в числе прочего запрещающие выбрасывать горящие окурки из окна поезда в районе железнодорожных путей. Комментирует мой любимый политик в отставке Николай Травкин:
«Не сюрприз, что никто — от анонимного автора этого документа до премьер министра — не знает о том, что в поездах РЖД давным-давно:
1) наглухо закупорены все окна и двери во время движения;
2) категорически запрещено курить.
Но они ведь, судя по тексту, не знают и о том, что поезда ходят только по железнодорожным путям, а больше нигде не ходят». Присоединяются другие комментаторы:
— Скоро выпустят документ о запрете использования стоп-крана в самолётах «Аэрофлота».
— …и выбрасывания окурков из окон самолетов!
А буквально вчера Медведев высказал и вовсе прорывную идею: «Уже сегодня мы должны ставить задачу по изменению отношения к системе здравоохранения и образования». Вот прям уже сегодня и не днём позже! «Человек, пробывший 4 года президентом и 6 лет премьер-министром готов сегодня поставить задачу, которую нужно было решить позавчера», — возмущается экономист Сергей Алексашенко. Почему-то мне его возмущение очень понятно.
Теперь немного о жизни простых обывателей. Житель Апатитов Мурманской области в прошлую среду угнал из местной автошколы ДОСААФ бронетранспортер и врезался на нем в  витрину продовольственного магазина. После этого молодой человек зашел в магазин, где был задержан. Сопротивления он не оказывал, хотя находился в состоянии алкогольного опьянения. Видимо, за догоном торопился, вот и вломился прямо в витрину. Правильно народная мудрость гласит: «Поспешишь — людей насмешишь».
К слову о торопыгах. На прошлой неделе нам объявили о старте предвыборной компании Владимира Путина. И тут же начался негласный конкурс тех, кто быстрее свою преданность покажет. Путину как самовыдвиженцу необходимо собрать 300 тысяч подписей. Собирать их можно только в специально отведённых местах и в нерабочее время. Но при таких условиях огромных результатов не продемонстрируешь. Вот и появились в некоторых предприятиях и учебных заведениях объявления, предписывающие непременно «завтра явиться с паспортом», чтобы расписаться за любимого кандидата, как положено. Подписи собирали прямо в цехах и учебных аудиториях. Разумеется, такое шило в мешке не утаишь. И тут же появились новости типа такой: «Избирательный штаб Владимира Путина аннулировал подписи в поддержку своего кандидата в президенты России, собранные на двух режимных заводах Курганской области. Причина — сбор подписей проходил на предприятиях в рабочее время». Подставили своего кандидата, а ведь хотели, как лучше! Когда уже до наших людей дойдёт, что излишним лизоблюдством можно только навредить?
На прошлой неделе в очередной раз подтвердился тот факт, что в нашей стране все равны, но некоторые равнее других. Это касается даже мест не столь отдалённых. Скандал разразился после того, как о VIP-камерах в одном из корпусов «Матросской тишины» рассказала зампред Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачёва. Холодильник, набитый деликатесами, телевизор во всю стену, отдельные, дорогие унитазы, — в таких условиях, по словам Меркачёвой, живут некоторые арестанты. «Ощущение будто не в СИЗО находишься, а отдыхаешь в пятизвёздочном отеле на Мальдивах. Тогда как другие заключённые находятся в нечеловеческих условиях», — написала Меркачёва в «Московском комсомольце». Что характерно — к голосу общественницы прислушались: прокуратура потребовала возбудить уголовное дело против ряда сотрудников СИЗО по статье «Злоупотребление полномочиями». Правда, трудно предполагать, чем это дело закончится. Даже если виновные и будут наказаны, отбывать положенное они будут, скорее всего, именно в VIP-камерах, а то и вовсе дома.
Ну и напоследок шикарная новость от тружеников народного хозяйства: под Иркутском затонул трактор, который пытался вытащить автокран, пытавшийся вытащить бензовоз… В песне «Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она» всего два героя было. А тут вон целых три. Уметь надо!
А вы держитесь там, всего вам хорошего…

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Обсуждение закрыто.