Новости Оскола » Blog Archives » Скоро будет новый мэр
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Скоро будет новый мэр

18.01.2018

На должность главы администрации Старооскольского округа претендуют три кандидата

Как мы знаем, прямых выборов главы администрации в Старооскольском округе больше не будет. Фактически депутаты прошлого созыва отменили итоги референдума, состоявшегося в 2008 году. Теперь именно Совет депутатов будет определять, кому можно доверить руководство округом.
Как это выглядит на практике? В соответствии с Порядком проведения конкурса на замещение должности главы администрации Старооскольского городского округа сформирована конкурсная комиссия в составе шести человек, из которых половина была назначена Советом депутатов, а другая половина — губернатором Белгородской области.
Распоряжением губернатора Белгородской области в состав конкурсной комиссии вошли председатель комитета Белгородской областной Думы по законодательству и местному самоуправлению Федор Сулим, заместитель руководителя администрации губернатора области – начальник контрольного управления губернатора области Елена Долманова и заместитель начальника департамента – начальник управления государственной службы и кадров департамента кадровой и внутренней политики области Нина Иванова.

 

3-пол

Решением Совета депутатов округа в состав конкурсной комиссии также вошли депутат от КПРФ Иван Гриднев, заместитель председателя Общественной палаты Старооскольского округа, Почетный гражданин Иван Гусаров и депутат от «Единой России» Ирина Дружинина.
Любой желающий мог подать в конкурсную комиссию пакет необходимых документов, представить свою программу, пройти собеседование. Кандидатов оказалось всего трое: временно исполняющий полномочия главы администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко, адвокат Белгородской областной коллегии адвокатов, адвокатской конторы «Чуб и Партнеры», депутат Совета депутатов  от  КПРФ Эдуард Журналёв и председатель правления Старооскольского районного потребительского общества Владимир Стрельников.
Конкурсная комиссия рассмотрела документы всех троих, провела индивидуальные собеседования, заслушала программы эффективного управления. На каждом этапе конкурса кандидаты получали баллы. В результате наибольшее количество баллов – 289 — набрал Александр Сергиенко, на втором месте с 172 баллами оказался Журналёв, а Стрельников набрал всего 139 баллов. Таким образом, все трое имеют право претендовать на мэрское кресло. Решающее слово — за Советом депутатов, внеочередное заседание которого состоится в пятницу, 19 января. Пока ещё неизвестно, как народные избранники будут проводить процедуру голосования — тайно ли, открыто ли… Способ своего волеизъявления они определят непосредственно во время заседания. Так что, будем считать, интрига сохраняется. Хотя по большому счёту, наверно, никто не сомневается, что новым мэром будет Александр Сергиенко. Такой вывод можно сделать хотя бы оценив отрыв от соперников по количеству баллов.
А тем временем 16 января  в здании Старооскольского городского суда состоялось первое судебное заседание по административному делу по иску Александра Гнедых к Совету депутатов Старооскольского городского округа  об оспаривании решения представительного органа муниципального образования об удалении в отставку главы муниципального образования.
Напомним, 15 ноября на заседании Совета депутатов Старооскольского городского округа было принято большинством голосов решение об отставке Александра Гнедых. В нём избранные народом депутаты опираются на федеральное законодательство об общих принципах организации местного самоуправления в РФ (ФЗ № 131). Ранее они дважды подряд дали неудовлетворительную оценку работе главы администрации, что в соответствии со статьёй 74.1 указанного закона является основанием для его удаления в отставку. Однако при принятии этих решений депутаты допустили процедурные нарушения. Александр Викторович, как  обещал, намерен отстаивать свою правоту до победного конца.

Лариса ЧАЩИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Скоро будет новый мэр”

  1. Yra пишет:

    фарс окончен. Финал известен.Не имея ничего против кандитатуры СЕРГЕЕВА на пост мэра, хочется спросить. А-что,в СТАРОМ ОСКОЛЕ нет молодых,возврастных,амбициозных управленцев. Хочется плакать взглянув на кандитатуры адвоката и продавца. Из кого выбирать? Из прачки и стряпухи. И что они могут предложить? Заранее проигрышный вариант. Стоило ли городить огород собирая столь компитентную коммисию аж из 6 человек. По моему все попрятались в кусты. Где победитель губернаторской гонки СТАРОМУ ОСКОЛУ то ли господин,то ли товарищ ПАНОВ которому жители города отдали почти 50процентов голосов.Испугался ответственности, окрика сверха, или считает,что работа мэра ниже его достоинства.Ему подавай должность губернатора или президента.Где автор выдающегося события»СТАРООСКОЛЬСКОЙ ОСЕНИ»г КАНДАУРОВ, борец за права обездоленных и попраных граждан СТАРОГО ОСКОЛА. Вопрос и к инициаторам смещения А. ГНЕДЫХ. Где же ваши кандидаты господа олигархи? Ответ прост и вы его знаете.P S.Я сторонник назначения.Кадры решают все_-УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН). В СССР управленцев готовили,был кадровый резерв. Из этого резерва выбирали достойных грамотных специалистов,а не адвокатов, налоговиков и стряпух. Каждый должен заниматься своим делом. Пироги печет пирожник, сапоги точит сапожник.ТОГДА БУДЕТ ТОЛК.

  2. Сергей пишет:

    Мэр назначен. Зарплата 120 штук. Кое кто предлагал поднять её до 280.
    «…что социальные обязательства — это и забота о чиновниках: «Чиновник — это тоже человек!»…»
    https://www.go31.ru/news/1929208