Новости Оскола » Blog Archives » «Мы попали в пропасть…»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Мы попали в пропасть…»

18.01.2018

Управляющая компания отказалось от жилищного фонда, расположенного в Монаково

В редакцию газеты обратилась жительница села Монаково Татьяна Викторовна и рассказала следующее.
Пять лет назад женщина променяла город на село, поскольку вынуждена ухаживать за престарелой мамой, проживающей в Долгой Поляне (это неподалеку от Монаково, — прим. авт.). Как раз на этот срок был заключен договор с управляющей компанией «Свердлова-жилье», которая все это время обслуживала двухэтажный дом по ул. Школьная, где проживает Татьяна Викторовна. 1 декабря срок действия договора истек, однако продлить его в управляющей организации наотрез отказались, ссылаясь на большое количество должников, которые не хотят платить по счетам. Стоит отметить, что УК «Свердлова-жилье» обслуживало не только данную улицу, но и некоторые другие, а это 12 домов.
По словам Татьяны Викторовны, в село на встречу с жителями приезжали представители ресурсоснабжающих организаций, с которыми были заключены договоры, а также с людьми общались сотрудники Управления жизнеобеспечением и развитием округа. Предложение — организовать однодомовые ТСЖ или перейти на самоуправление. Такая перспектива пугает женщину. Она объясняет, что, к примеру, в ее доме всего 18 квартир. Некоторые — пустующие: владельцы есть, но в селе не проживают, поскольку здесь нет работы. К тому же в доме большинство — пенсионеры. Татьяна Викторовна и сама относится к данной категории. Так что заниматься управленческой деятельностью особо некому, не тот контингент жильцов. По словам Татьяны Викторовны, первоначально люди выбрали старшую по дому, пытались перейти на самоуправление, однако и эта женщина решила выставить квартиру на продажу. Как быть теперь, люди понятия не имеют.

Что делать, непонятно

— Мы брошены. Не знаем законов, на что имеем право, а на что — нет. А если нужна будет помощь по электрике или сантехнике? Если случится аварийная ситуация в подвале или еще что-нибудь? Что делать? Как хотите, так и выживайте? Мы попали в затруднительную ситуацию, — недоумевает Татьяна Викторовна.
По словам жительницы, она и прежней Управляющей компанией не особо-то довольна. Говорит, что практически в доме ничего не делалось.
— Управляющая компания нами не занималась в плане технического обслуживания жилья.
Поэтому Татьяна Викторовна уверена:  что лучший выход, чтобы жителей под свое крыло взяла какая-нибудь другая управляющая организация.
За комментариями «НО» обратились к директору Управления жизнеобеспечением и развитием округа Александру Киселеву:
— У женщины, которая к вам обратилась, может быть, и нет долгов, а вот у других есть. В районе, который обслуживала УК «Свердлова-жилье», должников достаточно, — говорит Александр Александрович.
Именно это и стало причиной отказа от жилого фонда прежней управляющей компании. Другие тоже вряд ли согласятся взять убыточные дома. Поэтому жителям и было предложено перейти на самоуправление.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.