Новости Оскола » Blog Archives » «Сколько можно ждать?»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Сколько можно ждать?»

18.01.2018

Старооскольцев лишили возможности пользоваться газовыми колонками

В редакцию обратилась жительница ул. Ленина, 5 Елена Григорьева и рассказала о наболевшем. По словам женщины, жители дома с 18 декабря и по сей день не имеют возможности пользоваться газовыми колонками по причине произошедшего перед Новым годом трагического случая.
— Дело в том, что 17 декабря в нашем доме погиб человек. Квартиру снимала семья. В тот злополучный момент мужчина был дома один. Соседи почувствовали запах газа. Пришли к нему и сообщили об этом. Мужчина сказал, что никакого запаха он не ощущает. А в  итоге через какое-то время мы увидели, что на место прибыла «Скорая помощь», представители аварийной службы… — рассказала свою версию ситуации женщина.
После случившегося газ в доме, естественно, отключили. Через три дня его снова подали, а вот газовые колонки остались в нерабочем состоянии. Соответственно, люди лишились возможности пользоваться горячей водой. И до сих пор колонки не подключены, что возмущает жильцов. Оно и понятно. Представляете, что такое остаться зимой без горячей воды на долгое время?  Особенно под  Новый год, когда у людей дел невпроворот: нужно приготовить праздничный стол, да и привести себя в порядок, в конце концов. Однако жители ул. Ленина, 5 были лишены возможности сделать это по-человечески. Им пришлось возиться с тазиками да кастрюлями, дабы нагреть воду.

Мучения за мучениями

До сих пор люди не могут добиться того, чтобы им подключили колонки. Елена рассказала, что решила поменять старую колонку на новую, поскольку прежней уже 12 лет, и она зашлаковалась. Сперва газовики ей сказали, что необходимо приобрести гофру (трубу от колонки, которая идет в дымоход), что женщина и сделала. Но, как выяснилось, приобретенная гофра не подошла. Как сообщили специалисты, необходима железная, которая стоит порядка 2500  рублей.
— Теперь мне покупать новую гофру. Система — золотая. Плюс к этому  придется платить и за подключение, — недоумевает жительница.
Еще одним ударом для нее стало то, что даже если она приобретет все необходимые атрибуты для газовой колонки, то подключение ей «светит» не раньше чем через месяц. В газовой службе пояснили: на подключение — очередь. Это что же выходит, люди не по своей вине лишились возможности пользоваться газовой колонкой, а теперь им еще предлагают мучиться тридцать дней?
Елена обращалась за помощью и в ЖЭУ, но толку никакого. Неоднократно в доме вывешивали обнадеживающее объявление с обещаниями подключения колонок, но воз и ныне там. Что делать и в какие двери стучать, теперь женщина уже не знает. Она рассказывает, что приезжают комиссии за комиссиями, но это не дает никакого результата.
— Ничего не решается. Сколько можно ждать? Уже нет сил бороться, — сетует женщина. — Понимаете, вместе со мной живет мама. В большей степени жалко ее. Человеку 70 лет. Я постоянно на работе. Как она с давлением должна поднимать кастрюли, чтобы нагреть воду? — возмущается Елена.

Официально

В пятницу, 12 января, за комментариями мы обратились в ЖЭУ -9, где нам по поводу трагического случая пояснили, что мужчина умер от сердечной недостаточности: готовил еду, видимо, не уследил, и произошло сильное задымление.
Что же касается подключения газовых колонок, в ЖЭУ заверили, что все от них зависящее специалисты выполнили. А именно, наняли специализированную организацию, как и положено. Ею были проверены все дымоходы и вентиляция в доме. Услугу сотрудники ЖЭУ оплатили, составили и передали газовикам акты на все квартиры. Теперь все зависит от них.
Однако директор филиала акционерного общества АО «Газпром газораспределение Белгород» в г. Старый Оскол Николай Клепиков выдал иную информацию. Он сказал, что акты предоставлены не на все квартиры. Но, как только ЖЭУ это сделает, газ сразу же подключат, для чего сотрудники будут готовы работать и в выходные дни.
Получается, две организации никак не разберутся между собой? Непонятно: кто из них прав, а кто виноват. Поскольку газету не устроил неконкретный ответ, мы уже собирались повторно обзванивать данные структуры, чтобы наконец расставить точки над «i».
Однако этого не понадобилось. Через некоторое время после разговора с Николаем Клепиковым в «НО» позвонила Валентина Золотых, начальник газовой службы.

 

IMG_1332

Она рассказала, что в квартире Елены Григорьевой, которая обращалась в «НО», газовая колонка ранее стояла незаконно и не была зарегистрирована. В связи с этим Елене теперь придется пройти перерегистрацию. Документы женщина уже подала. Валентина Алексеевна  заверила, что возьмет данную квартиру на контроль, и колонку Григорьевой установят не в течении месяца, как ей сказали до этого, а пораньше. Что же касается остальных квартир, то, по словам начальника газовой службы, процесс по подключению уже пошел, после того как в пятницу, 12 января, сотрудники ЖЭУ предоставили газовикам все акты на оставшиеся квартиры.
Будем надеяться, что в скором времени ситуация разрешится, и всем жильцам благополучно подключат газовые колонки, чтобы люди снова могли пользоваться горячей водой.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Обсуждение закрыто.