Новости Оскола » Blog Archives » Загрязняют воздух
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Загрязняют воздух

01.02.2018

В 2017 году старооскольская прокуратура проверяла исполнение законодательства об охране атмосферного воздуха. Выявлен ряд нарушений.
Так, например, у ЗАО «Осколцемент» отсутствовало разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ. Предприятие продолжало работать, несмотря на это обстоятельство. По результатам проверки юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности, в адрес генерального директора внесено представление, по результатам рассмотрения которого получено разрешение на выбросы.
В ходе проведения проверки ООО «НЕП» также установлено, что производственная деятельность осуществлялась при отсутствии разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Кроме того, это предприятие не представило результаты инструментальных замеров за 2016 год, не осуществляло контроль за источниками выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий (НМУ), не заключило договор на предоставление информации о НМУ со специализированной организацией, неверно произвело расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду за период с 10 ноября по 31 декабря 2016 года.
В связи с выявленными нарушениями генеральный директор и юридическое лицо привлечены к административной ответственности, в адрес генерального директора внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения, которое удовлетворено по результатам рассмотрения, приняты меры к надлежащему оформлению документации.
Нарушения допустило и  ООО «Производственная компания «ОсколСпецМеталлургия», выпускающее огнеупорные изделия. Здесь установлено отсутствие результатов инструментальных замеров за 2016-2017 годы, контроля за источниками выбросов в период НМУ, договор на предоставление информации о НМУ со специализированной организацией не заключен. Помимо этого, пылегазоочистное оборудование работало при отсутствии проверки его эффективности. В отношении генерального директора и юридического лица возбуждены административные дела, внесено представление с требованием об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого приняты меры к их устранению.

Е.И. Терских, помощник прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    4 комментария на запись “Загрязняют воздух”

  1. Маргарита пишет:

    Т.е. если есть разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, то ВПЕРЕД…загрязняй!!!
    А что там про жуткий запах летом и осенью…мы все помним)))

  2. Правдоруб пишет:

    Как говорить плати бабки по разрешению и трави окружающих, как тараканов! Капитализмус!

  3. Владимир пишет:

    Так, например, у ЗАО «Осколцемент» отсутствовало разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ. Предприятие продолжало работать, несмотря на это обстоятельство. По результатам проверки юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности, в адрес генерального директора внесено представление, по результатам рассмотрения которого получено разрешение на выбросы.
    То есть если напишут,
    что поймали вора с поличным в магазине
    и по результатам проверки ему разрешили воровать, то никто не удивится?
    Все эти «штрафы» и проверки-постановления-рассмотрения не что иное как пособничество
    отравителям Старого Оскола!
    Предприятия, зарабатывающие огромные деньги
    знают, трави народ сколько влезет,
    максимум заплатишь копеечный штраф.

  4. Сергей пишет:

    «Так, например, у ЗАО «Осколцемент» отсутствовало разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ. Предприятие продолжало работать, несмотря на это обстоятельство. По результатам проверки юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности, в адрес генерального директора внесено представление, по результатам рассмотрения которого получено разрешение на выбросы.»
    Не имели право на загрязнение территории, в результате рассмотрения получили право за загрязнение…

Оставьте комментарий.