Новости Оскола » Blog Archives » Лес рубят…
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Лес рубят…

01.02.2018

Старооскольская городская прокуратура совместно с представителем МБУ «Старооскольский лесхоз» за 2017 год выявила 3 факта незаконной рубки деревьев неустановленными лицами.
Так, 23 июня в ходе проведения проверки выявлен факт незаконной рубки сосен, совершенной в урочище «Ублинские горы». В ходе выезда на место и осмотра территории установлено, что на  участке №16 срублены 31 сухостойное и 2 живых дерева. Специалисты  старооскольского лесничества подсчитали, что общий ущерб составил 10215 рублей.
16 ноября выявлен факт незаконной рубки сосны, совершенной в урочище «Ламское». На участке площадью около 10 га срублено 6 живых и одно сухостойное дерево. Ущерб  составил 48474 рубля.
27 ноября проверяющие выехали в урочище «Каплинская Сосна», где обнаружили, что срублено 9 сосен и 5 берез. Общая сумма ущерба — 39601 рубль.
По каждому факту Старооскольской городской прокуратурой вынесено постановление о направлении материалов в орган дознания. На основании указанных постановлений возбуждены 3 уголовных дела по ч.1 ст. 260 УК РФ.

 Е.И. Терских, помощник прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    3 комментария на запись “Лес рубят…”

  1. Правдоруб пишет:

    Ну за живые наказывать конечно нужно. но за сухостой то зачем. Людям нужно чем то печь топить, пусть сухостой вычищают из леса, от этого лесу только польза.

  2. Юрий пишет:

    За вырубку сухостоя надо заплатить.
    Не ждать же когда вместе с лесом сгорит больница.

  3. Yra пишет:

    НИИ…..ЗЯ, ПУСТЬ СУХОСТОЙ ПРОПАДЕТ,СГНИЕТ,СГОРИТ,НО НИЧЕГО- НУЖДАЮЩЕМУСЯ!Да организуйте субботник по вывозу сушняка по символической цене и окрестные жители с удовольствием примут в нем участие.

Оставьте комментарий.