Новости Оскола » Blog Archives » Мысли вслух
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Мысли вслух

01.02.2018

«Материнскую славу» — за 12 метров

Начнём с плохих новостей. Госпрограмма поддержки малого и среднего бизнеса, на которую из федерального бюджета было выделено 120 млрд рублей, не достигла поставленных целей: получить льготные кредиты смогли лишь 0,1% субъектов малого предпринимательства, а количество занятых в секторе продолжает сокращаться. К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты, проанализировав расходование средств на развитие малого бизнеса в регионах. Куда на самом деле делись деньги, аудиторы не поняли. А ведь не иголка в стоге сена. Впрочем, вполне вероятно, что скоро на квартире у очередного подполковника очередной кубометр долларов найдут. Только малому бизнесу от этого легче не станет.
Кому-то зато везёт на полную катушку. Помните Евгению Васильеву, которую в мае 2015 года осудили на пять лет за многомиллионные хищения при продаже имущества Минобороны РФ? В августе того же года (через три месяца!) она вышла по УДО. Видно, под счастливой звездой родилась. А тут новая удача: на днях бывшей арестантке вернули арестованные в 2013 году ювелирные изделия на сумму более 120 млн рублей. Уточняется, что всего бывшей чиновнице Минобороны были возвращены более 1 тысячи украшений.  При этом адвокат фигурантки дела «Оборонсервиса» Хасан-Али Бороков отказался комментировать данную информацию. Ну и правильно, нечего чужие кольца-брошки считать, в своих разбирайтесь.
А тем временем мать восьмерых детей Юлия Вольф вернула главе Башкирии Рустэму Хамитову медаль «Материнская слава» после того, как ее семью выселили из аварийного жилья в коммуналку, сообщает «Комсомольская правда в Уфе».  Мало того, что семью решили заселить  в комнату площадью 12 квадратных метров в квартире на окраине Уфы, так там к тому же уже прописана другая семья! «С учетом приоритетного права нам должны дать квартиру, где на каждого человека приходилось бы по 14 квадратных метров. Но этого не сделано. Какие чувства испытываю? Жалость и негодование! Эта награда, как показало время, — обычная блестящая побрякушка, не дающая ничего», — сказала Вольф. Начальник управления по работе с обращениями и приему граждан города Искандер Ахметвалеев сказал журналистам, что сделать ничего не может: «Горожан часто расселяют в такое же по площади жилье. По закону это нормально, все чисто».  У нас когда-нибудь догадаются тех, кто законы пишет, расселить по 12-метровым комнатушкам?
Ну и случай, который на прошлой неделе поставил на уши весь Интернет. В Архангельске суд признал 59-летнего Михаила Листова виновным в публичной демонстрации нацисткой символики. Мужчина опубликовал на своей странице «ВКонтакте» хрестоматийное фото парада Победы 1945 года, на котором советские солдаты держат опущенные немецкие знамена. Этот снимок публиковался в учебниках истории. Суд назначил ему штраф в размере 1 тысячи рублей.  Деньги, конечно, смешные. Но вы только представьте себе картину маслом: собирается суд, судью называют «Ваша честь», заслушивают обвинителей, рассматривают доказательства… И весь этот цирк оплачивается из нашего с вами кармана! Немудрено, что комментаторы «жгли напалмом»:
— Страшно представить, что будет, если разместить «ВКонтакте» видео «17 мгновений весны».
— Вот к чему приводит подогрев патриотических настроений — до истерии. Мозги выключаются… Выключаются мозги…
— Интересно, как они собираются Новую и Новейшую историю преподавать в школах?
— Я женщина на язык воздержанная, воспитанная, научившаяся держать в узде свои эмоции… Но тут вот прямо само собой воскликнулось: «Охренеть!»
— А из участников парада живой кто-нибудь остался еще? Найти и тоже привлечь за появление в общественном месте с атрибутами нацистской символики и их публичную демонстрацию.
— Это «парад победы» российского суда. Мы, в общем, и так были в курсе, что он может принимать абсолютно любые решения, но без вишенки на торте ну никак нельзя. Картина незаконченной без неё выглядит. Это как залезть в роскошном ресторане на белый рояль, снять штаны и… И за это точно ничего не будет. Хозяева вообще что хотят, то и делают.
— Слава тебе, хосспаде, что Тихонов умер и не застал этого маразма. А то, не дай бог, и его бы засудили. Вместе с Визбором(((
— Хроники рухнувшего умом государства…
Напоследок — новость для любителей спорта. Шутка! На время долгожданного Чемпионата мира по футболу утверждены специальные правила. По ним прекращается работа «опасных производств и организаций, в которых используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества» во всех регионах, где проходят матчи. Это Нижний Новгород, Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. Чтобы воздух зарубежным гостям не портили, значит. А то, что обычные люди годами рядом с этими производствами живут — никого не волнует. А руководители компаний в шоке —  сотрудников придется отправить в отпуска, а они понесут многомиллионные убытки. Ну, это тоже до лампочки тем, кто принимает решения.
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Мысли вслух”

  1. Yra пишет:

    В государстве идеологическая анархия. Смотреть телевидение, страшно и неприятно. Убийства,постельные сцены,драки и мат с точками. Иностранные политологи поливают нашу страну так,что кулаки сжимаются сами собой. А ведущие улыбаются и глотают оскорбления,как будто так и надо. Проявляют толерантность-ДЕОКРАТИЯ! А -мы , держимся, государство тоже.

Оставьте комментарий.