Новости Оскола » Blog Archives » Помощь дикой природе
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Помощь дикой природе

01.02.2018

С 2016 года в  Старом Осколе действует благотворительный фонд «Феникс Орнитолог», оказывающий помощь диким птицам

В фонд попадают птицы, сбитые автотранспортом, пострадавшие от рук жестоких людей или резкой смены погодных условий.

 

441

 

Нередко за помощью обращаются и граждане, являющиеся владельцами экзотических пернатых и даже сельскохозяйственной птицы. Деятельность людей зачастую осложняет жизнь животным, проживающим с человеком на одной территории, и приводит к их травмам. Одной из задач цивилизованного общества является помощь братьям нашим меньшим и сохранение дикой природы. У фонда существует несколько направлений деятельности: лечение птиц, получивших травмы или больных; пристройство птиц в хорошие руки, так как часть пернатых после лечения не сможет выжить  в естественной среде обитания; борьба с жестоким обращением с птицами среди населения; просветительская деятельность. Вся деятельность осуществляется исключительно силами и средствами волонтеров и неравнодушных граждан. Птиц доставляют к ветеринарам в соседние города, где их обследуют и назначают лечение. Это происходит потому, что в таком маленьком городе, как Старый Оскол, нет хирурга-орнитолога и современного рентгенологического оборудования. Покупка лекарств, корма, выхаживание беззащитных подопечных – все это осуществляется за счёт волонтеров и добровольных пожертвований неравнодушных людей.

 

G9YKTjynqNg

Многих подопечных фонда после успешного лечения  выпускают назад в дикую природу, но по ряду причин (например, ампутация крыла) некоторых нельзя вернуть в естественную среду обитания. Тогда для поиска новых хозяев прикладывается максимум усилий. Если же хозяина найти не удается, то птичку никто не бросит, не выкинет. Ее будут любить и выхаживать дальше. Этим людям не все равно! Но для проявления доброты нам остро необходимо помещение.
Создателем и идейным вдохновителем фонда является Татьяна Калуцких. Именно ее активность, любовь к животным и желание помогать всем нуждающимся являются двигателями работы фонда. Ее группа в социальной сети «ВКонтакте» пестрит благодарностями от людей, получивших бесплатные он-лайн консультации от наших специалистов — Ирины Алишад, Наталии Беломытцевой и других.

 

shIUBKirfyY

Фонд нуждается в поддержке и любой помощи, ищет волонтеров! Приглашаем в нашу группу «ВКонтакте» https://vk.com/fenixoskol

Анастасия ГЛАДКОВА, фото Татьяны КАЛУЦКИХ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.