Новости Оскола » Blog Archives » Есть ли совесть?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Есть ли совесть?

01.02.2018

Пенсионерка не получила посылку, которую отправила сама себе

— Я хочу пожаловаться на  работу отделения почты №7, — сказала по телефону пенсионерка Галина Васильевна. — Ещё в августе я отправила себе две посылки из Австралии. Гостила там у родственников долго — 13 месяцев, вещей много с собой брала, четыре сезона надо же что-то надевать и обувать. Перед отъездом, чтобы уменьшить багаж, отослала часть вещей почтой.
Одну посылку я получила через 3,5 месяца, а вторая, которая была послана в последнюю пятницу августа, по всей вероятности, месяца два провалялась на почте, дочь сообщила, что она вернулась обратно. Никто не принёс мне извещение, как и на первую посылку. Просто тогда работала добросовестная почтальон, она мне сказала, что на моё имя пришла посылка, надо её забрать. Так вот вторую посылку отправили обратно, несмотря на то, что я живу рядом с почтой, часто приходила в отделение, покупала открытки, марки и всё время спрашивала про посылку. Мне говорили, что её нет. Но можно же было по фамилии найти мой телефон и сказать хотя бы, чтобы я пришла.
У меня во второй посылке была обувь, так я в осень осталась без обуви. Ладно, какую-то старую нашла и хожу, мне выходить особо некуда, 85 лет всё-таки.
Зять теперь обратно отправил то, что им вернулось. Это безобразие! И когда я пришла выяснять, почему так получилось, мне ответили: почтальонов нет, работать некому, зарплата маленькая. У нас полторы тысячи всяких посылок, некому за всем следить. Но как же? Вы же обратно её отослали, значит, в руки её брали, писали обратный адрес? Это просто наплевательское отношение. У меня нет предела возмущения, как они работают и как  себя ведут.
И ещё одно. У меня в Австралии большая семья живёт, там дочь, зять, внуки, правнуки — 12 человек. Я часто посылаю то бандероли, то посылки, с меня больше, чем 1400 рублей никогда не брали, они по книге всё высчитывали.  А тут я отправляла килограммовую бандероль внучке — книги, сказки на русском языке. И заплатила 2800 рублей, это просто убийственно. Они сказали: чем меньше вес бандероли, тем дороже. Но могли сразу предупредить, я не стала бы отправлять, собрала бы большую посылку. Получается, им лишь бы деньги содрать.
Я понимаю, что у почтальонов зарплата маленькая, но разве это повод плохо работать? Я благодарна почтальонке, которая помогла мне первую посылку получить. Но она, к сожалению, уволилась по семейным обстоятельствам. Но таких уже скоро на почте не останется. Что же это за организация, которая не ценит ни своих клиентов, ни сотрудников?

Записала Лариса ЧАЩИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    3 комментария на запись “Есть ли совесть?”

  1. Правдоруб пишет:

    Бабушке нужно подсказать, что акромя «Почты России» есть много способов отправлять и получать посылки и бандероли, и главное, что дешевле и намного надёжнее!

  2. Yra пишет:

    ТАК -ПОДСКАЖИ.

  3. Сергей пишет:

    Сейчас по этой её посылке поздно подсказывать о том, что она могла её отправить другим способом. Вопрос стоит к работе почты России.

Оставьте комментарий.