Новости Оскола » Blog Archives » Когда пьешь с утра…
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Когда пьешь с утра…

08.02.2018

Старооскольская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старооскольца, обвиняемого в совершении двух преступлений — тяжкого преступления против жизни и здоровья и преступления средней тяжести против собственности.
Согласно предъявленному обвинению, утром в один из дней ноября 2017 года  Краснов (фамилии изменены, — прим. ред.) вместе со своим приятелем Грибовым распивали спиртное во дворе одного из микрорайонов юго-западной части Старого Оскола.
В ходе распития спиртного между друзьями, находившимися в состоянии сильного алкогольного опьянения, на почве взаимных оскорблений произошла словесная ссора.
У Краснова в этот момент в руке был нож, и он нанёс Грибову два удара в область спины.
Причиненные повреждения квалифицируются как тяжкий вред здоровью человека.
Спустя некоторое время, в тот же день, еще не протрезвевший Краснов увидел остановившийся вблизи него автомобиль Lada, из которого вышел водитель.
Воспользовавшись этим обстоятельством, Краснов в присутствии его владельца сел за руль и уехал.  Доехал до территории Стойленского ГОКа, бросил автомобиль и скрылся.
На следующий день, протрезвев и осознав содеянное, сам явился в полицию.
Органом предварительного расследования действия Краснова квалифицированы по совокупности преступлений, предусмотренных , соответственно, п. «з» частью 2 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, и ч.1 ст.166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).
В январе 2018 года данное уголовное дело Старооскольской городской прокуратурой передано в суд.

А.С. Клыков, помощник Старооскольского
городского прокурора, юрист 2 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.