Новости Оскола » Blog Archives » Операция «Автобус»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Операция «Автобус»

08.02.2018

На территории Старооскольского городского округа до 2 февраля проводилась профилактическая операция «Автобус»

Ежедневно силами и средствами ГИБДД на автодорогах Белгородской области организовываются специальные рейды с использованием средств видеофиксации по выявлению грубых нарушений правил дорожного движения: управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена; нарушение правил применения ремней безопасности; управление автобусом водителем, не имеющим права управления; превышение установленной скорости движения; проезд на запрещающий сигнал светофора; нарушение правил проезда перекрестков; не предоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения; нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств; нарушение правил перевозки людей; нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части дороги; выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения.
Для обеспечения безопасности пассажирских перевозок инспекторы напоминали о важности соблюдения основных правил безопасного поведения пассажиров при пользовании общественным транспортом:
— ожидать маршрутные транспортные средства следует только на остановках, обозначенных указателями;
— садиться в транспорт и высаживаться из него можно только после его полной остановки;
— категорически запрещается обходить автобус спереди или сзади, переходить проезжую часть можно только после того, как автобус отъедет от остановки,
и только в установленном для перехода месте;
— нельзя стоять на выступающих частях и подножках транспортных средств, прислоняться к дверям, отвлекать водителя разговорами во время движения;
— при движении не следует спать, по возможности, нужно следить за ситуацией на дороге;
— если во время движения возникает опасность столкновения транспортного средства с другим объектом, надо принять устойчивое положение и крепко ухватиться руками за поручни или ремни, сидящему пассажиру следует упереться ногами в пол, а руками — в переднее сиденье и наклонить голову вперед.
При возникновении любой аварийной ситуации с участием городского общественного транспорта следует организованно и четко выполнять указания водителя и кондуктора.
В условиях активизации террористической деятельности при обнаружении бесхозных вещей — сумок, коробок, пакетов, свертков и прочего — следует немедленно сообщать об этом водителям транспортных средств или сотрудникам полиции и действовать в соответствии с их указаниями.
За период проведения мероприятия личным составом ОГИБДД и ОР ДПС ГИБДД УМВД России по г. Старому Осколу за различные нарушения ПДД составлено
56 административных материалов на водителей автобусов. Кроме того, выявлено 16 технически неисправных автобусов, из них 2 — с неисправностями рулевого управления, 1 – с неисправностями рабочей тормозной системы, 2 автобуса были задержаны и помещены на штрафстоянку. За управление автобусами без техсредств контроля тахографов составлено 2 административных протокола. За выпуск на линию технически неисправных автобусов составлено
6 административных материалов. За выпуск на линию автобуса без прибора контроля за режимом труда и отдыха привлечено одно должностное лицо. За управление автобусом без прохождения предрейсового техконтроля возбуждено административное расследование в отношении должностного юрлица.

Телефоны для обращений:
22-12-20 — отдел ГИБДД УМВД России по г. Старому Осколу,
22-06-33 — Управление транспорта и связи администрации округа.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.