Новости Оскола » Blog Archives » «Мифы о коррупции»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Мифы о коррупции»

08.02.2018

«В Красноярском крае ученика девятого класса задержали с формулировкой «угроза терроризма»: старшеклассник фотографировал трещины в здании школы. Разъяснительная беседа с «правонарушителем» велась в кабинете директора учебного заведения в присутствии полиции и инспектора по делам несовершеннолетних.
Фотографии потребовали удалить, так как директор сочла, что в этом есть угроза безопасности. При этом никто из присутствующих взрослых не удосужился сообщить родителям школьника о его задержании. Возмущенные родители сами попросили сына сфотографировать трещины, чтобы в дальнейшем требовать от властей исправить ситуацию, обратились к депутату района Марине Якубенко, которая и поведала эту историю на своей страничке. Администрация школы отчитала обеспокоенных ненормальными условиями в школе мам и пап и повесила объявление, запрещающее родителям учеников посещать учебное учреждение». В этой новости прекрасно всё, не буду комментировать.
Соцсети — великое дело.  Благодаря им, поговорка «всё тайное становится явным» приобретает вселенский масштаб. Кандидат в президенты Ксения Собчак в ходе посещения Омска ужаснулась состоянием детской  поликлиники №4 и выложила фотографии в своём Facebooke. Омские власти всполошились, затеяли проверку и узнали, что по документам отремонтировали поликлинику ещё в прошлом году. На эти цели выделяли несколько сотен тысяч рублей.
Но сотнями тысяч нас давно не удивишь. Очередная новость из космической отрасли: «Возбуждено уголовное дело о хищении 500 бюджетных миллионов, выделенных на модернизацию российского сегмента Международной космической станции».
Скажете, ужасно? Да не берите в голову. Близкий к Кремлю политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев в соавторстве с политтехнологом Артемом Акопяном написали книгу «Мифы о коррупции». Почитайте на досуге и поймёте, что всё у нас в порядке. «На самом деле из-за коррупции, даже очень высокой, никакого особенного урона государству не наносится, потому что даже украденные деньги все равно остаются в экономике. Коррупционер тратит эти деньги точно так же, как тратил бы честно заработанные, а попади эти деньги в государственный бюджет, так, возможно, они тоже отправились бы за океан и были бы вложены в американские ценные бумаги. Попади эти деньги честному бизнесмену, он купил бы на них дом в Лондоне. Попади эти деньги обычному работяге, он промотал бы их на курорте в Турции, где «все включено»… Так вот как у нас мыслят нынче профессора. О нервишках наших сильно беспокоятся, не иначе.
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.