Новости Оскола » Blog Archives » Наш «Поиск» – один из лучших в стране
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Наш «Поиск» – один из лучших в стране

08.02.2018

У себя в городе мы в этом не сомневались никогда.  Но теперь такой почетный статус  еще раз  убедительно подтвердил  и только что завершившийся Всероссийский конкурс  на лучший региональный военно-исторический музей.  Историко-патриотическое  объединение «Поиск»  со своим музеем боевой славы  отмечено  в специальной  номинации  «Лучшая экспозиция, представленная поисковыми отрядами», клуб  вошел  в число 14 официально признанных призеров конкурса. Он  получит Почетную грамоту  Российского военно-исторического общества  за вклад в поисковое движение.
Конкурс, организованный Российским военно-историческим обществом (РВИО),   был  посвящен 75-й годовщине  победы в Сталинградской битве и проходил  в течение трех месяцев.  Его итоги объявили  2  февраля.
После строгого отбора представленных материалов  к участию был допущен 51 музей страны. Самой азартной частью соперничества стало, безусловно, открытое общенародное  голосование  за претендентов на сайте главного исторического портала страны —  ИСТОРИЯ.РФ.  Ведь на кону был неплохой  призовой фонд – 300 тысяч рублей за первое место, 200 тысяч – за второе и 100 тысяч – третье.
Увы, конечные оценки Интернет-пользователей и членов конкурсной комиссии  не совпали. Жюри объявило победителями музейно-выставочный центр Тамбовской области (получил 10849 голосов на портале), военно-исторический музей-заповедник Псковской области в  городе Остров (323 голоса) и центр историко-культурного наследия  г. Челябинска (148 голосов).  Они и забирают призовые деньги. И это несмотря на то, что поддержка у них на портале оказалась значительно хуже, чем  у нашего  «Поиска» — старооскольский клуб получил 16011 голосов. Это второй результат после Севастопольского историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея», набравшего наибольшее количество кликов — 16957. И в этом некоторая несправедливость конкурса – не совсем прозрачны решающие аргументы.
Вообще, клуб «Поиск», отмечающий в текущем году свое 50-летие,  имеет немало свидетельств высокой оценки его заслуг. В их числе —  награды органов государственной и муниципальной власти, Министерства обороны страны, Русской Православной Церкви и другие.
Теперь клуб может гордиться  и результатом  на общенародном  конкурсе —  он подтвердил свое широкое признание, за него страстно голосовали тысячи старооскольцев  и других россиян – от Белгородчины до Москвы, Урала и Сибири… О  нём в эти дни стало известно даже тем из наших горожан, кто раньше почему-то не знал, что в Старом Осколе есть такой замечательный музей.  Конечно, клубу дорога моральная поддержка, но  была бы кстати  и денежная награда. Сейчас, когда  клуб переезжает из ДК «Комсомолец», получив более просторное помещение, обустраивается  по новому адресу, он особенно остро нуждается в финансах.
Согласно положению о конкурсе,  «Поиск» получит также  материалы выставки РВИО «Мы – Сталинград» на электронных планшетах.  На портале ИСТОРИЯ.РФ  будет создана его персональная страница, как и других участников.
Газета «Новости Оскола» оказалась в нашем городе единственным печатным изданием, которое постаралось хоть как-то привлечь внимание старооскольцев  к конкурсу,  призвала  их дружными голосами поддержать наших поисковиков. Редакция поздравляет клуб с несомненным успехом и желает ему такой же активной поддержки со стороны местных органов власти.

Виктор ВЕРБКИН

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Наш «Поиск» – один из лучших в стране”

  1. Stiv пишет:

    «Газета «Новости Оскола» оказалась в нашем городе единственным печатным изданием, которое постаралось хоть как-то привлечь внимание старооскольцев к конкурсу, призвала их дружными голосами поддержать наших поисковиков» — никак не ожидал. Получается, что остальные журналисты не придали значения событию. А не знать про «Поиск» невозможно. Я в очередной раз убедился, что НО наиболее всесторонне освещает жизнь города.

  2. Сергей пишет:

    Наш городской клуб «Поиск» по количеству всероссийского голосования занял второе место! Мы набрали 16011 голосов! Нас по голосам опередил только Музейный исторический комплекс «35-я береговая батарея» в г. Севастополь — 16957 голосов.

Оставьте комментарий.