Новости Оскола » Blog Archives » Получить инвалидность за деньги
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Получить инвалидность за деньги

28.04.2011

Сотрудники ОБЭП поймали врачей с «поличным»

Взяткой нынче никого не удивишь. Вот и для получения второй или третьей группы инвалидности, оказалось, совсем не обязательно иметь необратимые отклонения в здоровье. Достаточно располагать необходимой суммой денег. А о «таксе» вам расскажут в больничных очередях.

Казалось бы, этот произвол врачей никогда не закончится. Однако недавно сотрудникам ОБЭП удалось разоблачить «преступное докторское сообщество». В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий должностные лица ФГУ ГБ МСЭ №18 по Белгородской области были изобличены при получении незаконных денежных вознаграждений от граждан, которые пытались таким образом установить или продлить свои группы инвалидности. В отношении трех врачей возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

— Хотелось попросить жителей нашего округа, пострадавших от деятельности этой группы, не стесняться и обращаться к нам, — сказал начальник отделения отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Старый Оскол Андрей КОЗЮЛИН. – Можно позвонить по телефонам: 24-20-57 или 24-30-30. Конфиденциальность мы гарантируем.

Хочется напомнить, что законом предусмотрена уголовная ответственность за дачу взятки должностному лицу. Однако в данной статье имеется примечание: если гражданин во время следствия добровольно обратится в правоохранительные органы, он освобождается от уголовной ответственности.

Рубрики: Происшествия   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Получить инвалидность за деньги”

  1. Igor пишет:

    Претендую на роль Кассандры .В декабре главврач МСЭ Деряев Г. А.установил мне 3 гр. инвалидности,сняв вторую.Я сказал,что буду обжаловать это решение в областном МСЭ.»Если там моё решение подтвердится,то на следующем освидетельствовании я у тебя вообще группу сниму», — заявил Деряев.На хамство я ответил хамством.Сказал,что до следующего декабря ему ещё надо доработать.Как в воду смотрел.Но почему так поздно арестовали? Ведь и ранее он попадался на взятке! Тем более как врач он,по-моему,абсолютный ноль,рентгеновские снимки моих суставов,точнее — эндопротезов,пристально рассматривал вверх тормашками,пока я ему не подсказал,что надо повернуть наоборот.Обидно,что талантливые врачи вынуждены уезжать из нашего города,а бездарные деряевы остаются.Ведь кто-то назначал его на эту должность,зная его и как специалиста,и как человека? Я считаю,что этот кто-то должен сидеть на одной скамье с Деряевым!