Новости Оскола » Blog Archives » Спросите меня!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Спросите меня!

28.04.2011

Мы задали оскольчанам два вопроса: кто должен наводить красоту в наших дворах и подъездах? Жильцы, коммунальщики или все вместе?

Анна и Виктор студенты МИСиСА

– За подъездами должны следить все: и ЖЭУ и сами жильцы. Часто бывает так, что после ремонта, жители не всегда понимают, что надо бережно относиться к дому, в котором живешь. А что касается двора, наши бабушки высаживают под окнами цветы. И бывает очень обидно, когда такую красоту портят. Это настоящие варвары!

Ирина Макушева, домохозяйка

– В идеале за чистотой своих домов должны следить те, кому платят деньги. А жильцам надо прививать элементарную культуру поведения, чтобы бросали мусор только в урны и не портили стены в подъездах, в лифтах. Я живу в микрорайоне Юность. У нас всегда чисто и я довольна работой своего ТСЖ.

Маиз Сафаров, рабочий

– Вместе – всегда лучше. Ведь каждый живет для себя. Значит, нужно заботиться о своем жилище, чтобы там было чисто и уютно. А надеяться только на ЖЭУ не стоит. Надо и самим принимать участие в поддержании порядка в подъезде. Я живу на Юбилейном, у нас недавно был ремонт и все жильцы стараются соблюдать чистоту.

Людмила Соловей, пенсионерка

У нас дом кооперативный и был построен еще в 70 – е годы. В те времена не было никаких управляющих кампаний. Все делали сами: красили, убирали, меняли двери, окна. Так мы и сейчас живем. Правда, теперь мы нанимаем уборщицу, а на улице убирает дворник. Я довольна своим подъездом: на подоконниках стоят цветы, а на окнах шторы.

Рубрики: Вопрос недели, Городское   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Спросите меня!”

  1. Igor пишет:

    Ирине Макушевой, домохозяйке.
    Я тоже живу в микрорайоне «Юность»и большего бардака в плане благоустройства дворов нигде не видел! Вчера довелось мне побывать на «Олимпийском»,
    был приятно удивлён чистотой и ухоженностью территории. Там нет укатанных автомобилями газонов,нет заставленных автомобилями тротуаров,нет пыли,грязи и мусора на дорогах и дорожках внутри дворов.И ТСЖ у них,кстати,тоже нет,а порядок есть!
    Так что,Ирина Макушева,домохозяйка,непонятно, чем
    Вас так удовлетворило ТСЖ «ЗЮН»? Может быть,в Вашем подъезде хотя бы раз в месяц убирают? Или председатель Дёмина Л. П. защитила Ваши интересы
    перед поставщиками коммунальных ресурсов,когда Вам выставляют непомерные платежи? Или она инициировала собрание членов ТСЖ для принятия тарифов на техобслуживание? Почему Вы платите 12р. 71к. за техобслуживание одного кв. метра?
    Не задумывались?Активнее нужно всем быть.Тогда не будет липовых правлений,председателей,видимости работы и т. д.и т.п. Присоединяйтесь к инициативным соседям по микрорайону, ТСЖ и у нас всё получится! 65 лет тому назад куда большее зло
    заломали наши деды и отцы,и нам Бог велел не сидеть сложа руки.Будут и чистота и порядок!
    Не только в наших дворах и подъездах,но и в
    наших головах!