Новости Оскола » Blog Archives » Директриса попалась на взятке
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Директриса попалась на взятке

03.10.2008

Задержание нечистой на руку руководительницы частного образовательного учреждения проходило по всем законам детективного жанра

История эта началась с того, что предприниматель Николай Усачев решил присмотреть помещение под склад для расширения собственного дела. Вот только подходящих вариантов никак не находилось. Казалось бы, предложений много, но дело не сдвигалось с мертвой точки из-за того, что стороны никак не могли сойтись в цене.

Мимо кассы


Помочь в решении проблемы вызвалась директор одного из частных образовательных учреждений нашего города Галина Седых. Женщина предложила бизнесмену заключить договор аренды на помещение, расположенное во вверенном ей здании. Осмотрев просторную комнату, в которой ранее располагался швейный класс, мужчина понял: ему подвернулся вариант что надо. Осталось только договориться о стоимости. Когда и денежный вопрос удовлетворил обе стороны, а довольный господин Усачев уже строил радужные планы на будущее, процесс оформления документов на аренду вдруг был приостановлен. Директор сказала, что для урегулирования вопроса срочно надо еще 300 тысяч рублей, и намекнула, что эти дополнительные траты неплохо бы провести «мимо кассы».

– Изначально в договоре об аренде помещения площадью в 100 кв. метров шла речь об одной сумме, но накануне подписания Галина Седых заявила, что цена вопроса несколько изменилась, и потребовала внести дополнительную сумму, передав ее, как говорится, из рук в руки, – рассказал Николай Усачев.

Поймали на живца


Решив, что торг неуместен, предприниматель отправился в ОБЭП и написал заявление, где красочно изложил суть арендной нестыковки. Оказалось, что правоохранительным органам уже известно о незаконных нюансах арендного бизнеса директора образовательного центра.

Операция по задержанию Галины Седых проходила по всем законам детективного жанра. 25 сентября Николай Усачев для передачи денег встретился со своей «благодетельницей». В его барсетке находилась внушительная пачка денег, помеченных особой краской. После коротких переговоров наличность перекочевала в сумочку «бизнес-леди». Только потратить приобретенный капитал предприимчивая руководительница учебного центра не успела: сразу после завершения «сделки» ее задержали сотрудники правоохранительных органов. Кстати, женщина искренне удивилась, откуда вдруг в милиции узнали про ее махинации. Она полагала, что для людей бизнеса требуемое «вознаграждение» – сущие мелочи.

Как пояснили корреспонденту «НО» в Старооскольском ОБЭПе, преступление классифицировано как очень крупное (из-за большой суммы взятки). Уголовное дело возбуждено по статье 204 Уголовного кодекса РФ «Коммерческий подкуп», по которой вымогательница может получить до трех лет лишения свободы.

Сергей РУССУ.
Имена и фамилии изменены.

Рубрики: Происшествия   |   Наверх

    2 комментария на запись “Директриса попалась на взятке”

  1. Buktor пишет:

    У меня два вопроса:
    Имеет ли право директор школы сдавать вверенные ей площади в аренду?
    и
    О какой школе идёт речь?

  2. Overmind пишет:

    А… вообще-то это не школа. Образовательный центр: переподготовка специалистов и все такое.