Новости Оскола » Blog Archives » В центре города погиб пешеход
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В центре города погиб пешеход

03.10.2008

место аварииПо предварительным данным, причиной трагедии стало желание мужчины срезать путь, перебежав дорогу по оживленной трассе

В минувшую субботу, 27 сентября, на проспекте Комсомольский в районе автобусной остановки у бывшего магазина «Птичье молоко» произошло ДТП, в результате которого погиб человек.

Согласно милицейской сводке, 23-летний водитель, управляя автомобилем «Лада – Калина», совершил наезд на 36-летнего мужчину, который от полученных травм скончался на месте. Как пояснили в ГИБДД, погибший переходил проезжую часть в неположенном месте, то есть не по пешеходному переходу, и был сбит.

– В этот день после обеда я возвращалась с рынка «Юбилейный» домой в старую часть города. На остановке около улицы Ленина внимание привлекла авария. Я увидела машину и сотрудников госавтоинспекции, – рассказывает Марина Шевелева. – На остановке в «ГАЗель», в которой я ехала, зашли две женщины. Между собой они обсуждали случившееся: по их словам, на дороге сбили насмерть человека.

Как пояснили свидетели случившегося, мужчина вместо того, чтобы перейти дорогу по пешеходному переходу, решил срезать себе путь и быстренько перебежать проезжую часть в направлении находящегося напротив супермаркета «Уютерра». В этот момент загорелся зеленый свет светофора и в сторону «микро» понеслись две машины, одна из которых и сбила мужчину. Отлетев на несколько метров, он попал под колеса другого автомобиля.

Информацию о трагедии в центре города подтвердили и в «скорой».

– Сигнал на пульт диспетчера «03» о ДТП на улице Ленина поступил в 14.08, а уже в 14.10 наша бригада медиков прибыла на место происшествия, – сообщила корреспонденту «НО» заместитель главного врача станции «скорой помощи» Юлия ШИХОВА. – Но до прибытия врачей мужчина от полученных травм скончался на месте.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело и ведется следствие.

Елена РОВЕНСКИХ.

Рубрики: Происшествия   |   Наверх

    2 комментария на запись “В центре города погиб пешеход”

  1. Гаррик пишет:

    Пешеход, конечно, сам виноват. Где-где, а на Ленина водилы крайне редко нарушают правила — там постоянно крутятся менты. Всего то надо было пройти метров 50 до перехода. Но и водилы слепые что-ли? В любом случае машина железный, надо водилам иногда и по сторонам смотреть.

  2. Кира пишет:

    Пешеход, может,и виноват. Но в нашем городе кто-нибудь занимается организацией движения городского транспорта? Да, ГИБДД кое-где дежурит. Но остановки никак не оборудованы с точки зрения безопасности пассажиров. Что творится на них в часы пик? Например, на улице Ленина. Маршрутки практически никогда не доезжают до остановки, останавливаютя чуть ли не около «Магнита». Люди буквально «атакуют» их, бросаясь «под колеса», они не просто выходят на проезжую часть, а толпятся даже за первой разделительной полосой. Посадка пассажиров производится зачастую на середине улицы. Разве долго до беды? Неужели нельзя ничего сделать?