Новости Оскола » Blog Archives » Незаконная прописка
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Незаконная прописка

01.03.2018

Мировым судом Старооскольского района Белгородской области вынесен приговор в отношении гражданки Кротовой (фамилии изменены, — прим. ред.), которая фиктивно зарегистрировала по месту своего жительства гражданина Украины.
В судебном заседании установлено, что Кротова предоставила в отдел по вопросам миграции УМВД России по г. Старый Оскол заведомо недостоверные сведения  о постановке гражданина Украины на учет по месту своей регистрации в Старооскольском  округе, при этом она знала, что  гражданин пребывать по месту фиктивной регистрации не будет и фактически жилое помещение ему также для проживания предоставляться не будет. Тем самым Кротова способствовала незаконному нахождению гражданина Украины  на территории города в период с 29 июня по 17 октября 2017 года.
Кротова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», ей назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей в доход государства.

В.А. Черных, помощник Старооскольского
городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.