Новости Оскола » Blog Archives » Урок не впрок
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Урок не впрок

01.03.2018

Старооскольский городской суд вынес приговор в отношении старооскольца, который, будучи лишенным водительских прав, управлял автомобилем  в состоянии опьянения и при этом в своем автомобиле  незаконно хранил наркотические вещества без цели сбыта в крупном размере.
Согласно материалам уголовного дела, гражданин Находкин (фамилия изменена, — прим. ред.) дважды привлекался к административной ответственности в 2014 году за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В  октябре 2016 года был задержан сотрудниками ДПС. Выяснилось, что он управлял принадлежащим ему автомобилем марки ВАЗ, находясь в состоянии опьянения. В ходе досмотра автомобиля задержанного сотрудниками полиции было обнаружено 230 граммов марихуаны и 5 граммов наркотического вещества «соль».
Из пояснений подсудимого в судебном заседании следовало, что обнаруженное наркотическое средство принадлежит ему, и предназначалось для личного потребления, поскольку он является наркозависимым.   Находкин вину в совершенных преступлениях признал в полном объеме, в связи с чем уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.
Приговором Старооскольского городского суда ему назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. После того, как его взяли под стражу в зале суда, при личном досмотре сотрудниками конвойной службы у него вновь было обнаружено и изъято из незаконного оборота наркотическое вещество «соль». По данному факту старооскольским следственным управлением проводится проверка.

В.А. Черных, помощник Старооскольского
городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.