Новости Оскола » Blog Archives » Буква-экстремистка (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Буква-экстремистка (Мысли вслух)

01.03.2018

Тем для еженедельного обзора у меня сегодня хоть отбавляй. Но начну всё-таки с самого крупного скандала. Правоохранительные органы Аргентины обнаружили 12 чемоданов с кокаином на территории российского посольства в Буэнос-Айресе. Всего там было 389 кг наркотика. Внимательные комментаторы сразу же обратили внимание на странные цифры: «Наверняка, было 400 килограммов, 11 уже стырили». К тому времени, как я пишу эти строки, в новостях фигурируют уже 365 кг. Глядишь, к концу следствия кокаин и вовсе исчезнет по карманам и заначкам. Первая реакция российских дипломатов — чемоданы принадлежали техническому сотруднику, который, естественно, давно уволился. А чемоданы забыл… Однако аргентинские полицейские вышли на русский след этой мафиозной схемы. И тут выяснились любопытнейшие подробности. Арестованный по уголовному делу о наркотрафике кокаина из Аргентины в Россию Александр Чикало занимает пост президента Фонда «Мораль. Русские православные меценаты в Латинской Америке». Вице-президент Фонда — арестованный по этому же уголовному делу, офицер аргентинской полиции Иван Близнюк. Вот вам и мораль, и православие и меценатство в одном флаконе. То есть 12 чемоданах, извините. Наверняка, это была не первая и не случайная партия. Идёт международное расследование. А российский МИД только вяло отбрехивается по принципу: «Я — не я и лошадь не моя». Надеюсь, дождёмся результатов следствия.
Что касается отечественных следователей, они занимаются куда более важными вещами. Например, возбудили уголовное дело в отношении 66-летнего жителя Краснодарского края, вербовавшего в библиотеке учащихся в запрещенную организацию — «Духовно-родовая держава Русь». Он рассказывал о правилах почитания славянских богов, а также призывал чтить букву «Ё», которая, по мнению членов общественной организации, является каналом коммуникации со Вселенной. Деятельность объединения решением Московского областного суда была признана экстремистской и запрещена на территории России. Ну, в букве «Ё» какой-никакой экстремизм безусловно прослеживается. Но, может, правоохранителям всё-таки более серьёзными делами надо заниматься?
Бдительности много не бывает: в Измайловском парке, например, тоже разоблачили опасных смутьянов.  В парке этом тусовалось московское общество бёрдвотчеров («наблюдателей за птицами»). Люди с биноклями бродили среди деревьев, глядели на пернатых, делали записи в специальных блокнотах. Администрация парка долго это все терпела, но устала: по окончании очередной прогулки организаторов напугали перспективой штрафа и разъяснили, что в дальнейшем наблюдение за птицами без специального разрешения будет приравниваться к незаконным массовым мероприятиям. «Ну и, кстати, само слово «наблюдатель» — уже с оттенком крамолы, — пишет журналист Иван Давыдов. — Вон, и Навальный каких-то наблюдателей собирает. Некогда разбираться, за птицами или за выборами наблюдают эти странные люди. Лучше потенциальную крамолу пресечь в превентивном порядке».
23 февраля отметили День защитника Отечества. Как всегда, накануне патриотических праздников, во всех городах России появляется военная символика на баннерах, плакатах и открытках. Создатели таких изображений зачастую допускают ошибки, и на пафосных поздравлениях нелепым образом оказываются немецкие солдаты и американская военная техника. Я пишу об этом с удручающей регулярностью каждый год. В этом году отличилась Тюмень. Накануне 23 февраля в подъездах домов появились плакаты с поздравлениями. Все бы ничего, да только изображены на них немецкие танки. Мы, конечно, не сомневаемся в патриотических чувствах создателей таких шедевров и подозреваем их только в неумении «гуглить» по картинке. Чего возмущаться творчеством доморощенных дизайнеров, если на прошлой неделе отличился федеральный «Первый канал» — кадры из компьютерной игры ArmA-3 появились в эфире программы «Воскресное время» с подписью: «Досье. Сирия». Руководство канала дало официальное объяснение:  ошибка режиссера монтажа. И делов-то! С кем не бывает? Только пусть не удивляются, что в стране растёт количество людей, уверенных в том, что телевизору верить — себя не уважать.
Как, впрочем, и чиновникам. На сей раз отличился министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов: «Если у женщины до рождения ребенка было семь мужчин — значит, 100% будет бесплодие».  На сцену выходят комментаторы:
— Так, вроде, ребёнок уже родился, о каком бесплодии речь идёт?
— Интересно, а по мнению министра, почему именно 7 мужчин приводят к бесплодию, а если их было 6 или 8 — то нормалек?
— Это вообще что такое? Я бы не поверила, если бы сама не прочитала, а потом еще и запись выступления этого министра не прослушала! Я вот все думаю: у них там от власти мозг срывает или им всем сыворотки дают и мозг перестает работать?
А вы держитесь там, всего вам хорошего.

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.