Новости Оскола » Blog Archives » «Ужас, что творится… »
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Ужас, что творится… »

01.03.2018

Жители недовольны большим потоком машин, курсирующих через мкр. Жукова, 11

В редакцию газеты обратились жители мкр. Жукова, 11 и рассказали о проблеме, которая возникла с открытием многофункционального центра (МФЦ). В этом здании находится еще и ателье, салон красоты, продуктовый магазин. Однако, по словам жителей, большая часть мешающих им машин — клиенты МФЦ. И все они, по наблюдениям жильцов, заезжают по дороге, проходящей между Жукова, 11 и центром.
— Я прочитал в газете, как администрация предлагает благоустройство территории: парков, скверов… А вы бы лучше подъехали к нам и поговорили с жителями мкр. Жукова,
№№11, 13 и других близлежащих домов. Открывшийся центр хороший, но что творится с транспортом! Машины едут бесконечным потоком. Весь город съезжается сюда. Дышать нечем. Кроме того, рядом находятся три школы. Детям не пройти, как и мамам с колясками. Пенсионеры тоже недовольны. Один чуть не ударил палкой по машине, так разозлился. Ужас, что творится, никакого житья нет. Мой сосед насчитал, что за час проехало порядка 100 машин, — посетовал житель дома №11 Анатолий Михайлович.

 

IMG_4441 IMG_4436

С ним солидарен и еще один житель этого же дома Василий Иванович. Он рассказал, что с наболевшим вопросом обращался в Управление жизнеобеспечением и развитием округа, но все попытки урегулировать ситуацию тщетны.
— Рядом находятся три школы: №№6, 16, 17. Расположены здесь и два  садика. Народу ходит много: люди поскальзывались, под машину залетали, происходили аварии… МФЦ появился, это хорошо, но проезд к нему не продумали. Центр за день принимает более 600 человек. Представляете, сколько машин подъезжает? Плюс люди приходят пешком, — возмущается мужчина. Поэтому он считает, что необходимо сделать хороший заезд с другой стороны микрорайона — между столовой «Камелия» и домом №20. Там жилой дом находится на достаточном расстоянии от дороги, так что машины не будут мешать жильцам.
За комментариями мы обратились в Управление капитального строительства округа, где пояснили, что уже разработан локальный сметный расчёт на строительство внутриквартального проезда шириной 6 м — между домом №3 и парком (через него также можно проехать до МФЦ, — прим. авт.) — с учетом смещения ограждения в противоположную сторону от дома, а также с учётом выделения пешеходной зоны на площади у МФЦ. Выполнение вышеуказанных работ предложено к финансированию в текущем году.Остается надеяться, что вскоре машин, курсирующих мимо дома №11, станет меньше, поскольку появится альтернатива.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    3 комментария на запись “«Ужас, что творится… »”

  1. Николай Иванович пишет:

    Очень много НАТВОРИЛ «бестолкового и антинародного» в городе экс мэр Александр Викторович Гнидых. Не грамотный руководитель был, чего уж там греха таить!!.

  2. ужОс пишет:

    А меня интересует, КТО додумался популярное учреждение расположить в центре жилой зоны ??? Был же вариант с боулингом, там и стоянка и остановка рядом и видимость максимальная.
    Транспорта все больше, ходить невозможно — только у нас может быть транспортно-пешеходная зона… Богато живем — машинки прям по бордюрному камню рассекают. А соседним жилым домам действительно создали неудобство — «доступная среда»!
    Вообще в Жукова пытаются впихнуть все что можно (парк (3), площадь, стелла, аллея, солдат, фонтаны, МФЦ, ТЦ, РАЦ, библиотека), оставьте наш микрорайон в покое !!!
    …осталось место только для космодрома…

  3. Сергей пишет:

    Главное построить(разместить), а потом бороться с возникшими проблемами. Заранее то просчитать «специалисты» не могут.

Оставьте комментарий.