Новости Оскола » Blog Archives » Наболело!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Наболело!

01.03.2018

Главе администрации
Старооскольского городского округа
Сергиенко А.Н.
Мы, жители Котовской сельской территории (село Котово, хутор Ильины и хутор Чумаки), вынуждены обратиться в вышестоящие организации за помощью, так как на местном уровне нет никаких решений. Хутор Ильины и хутор Чумаки территориально находятся недалеко от села Котово и административно относятся к Котовской сельской территории.  Школа,  медпункт,  храм, сельская библиотека, сельский клуб, почта, детсад и другие объекты жизнеобеспечения находятся в Котово, мы пользовались их услугами. Сначала нас лишили сельского клуба и сельской библиотеки, их закрыли за «нарушение пожарной безопасности» — смешно сказать, там школьник мог бы устранить это нарушение за полчаса. Ан нет, закроем всё, так меньше проблем. Никто не подумал, где можно собраться молодёжи, где взять интересную книгу, куда прийти пожилому человеку просто поговорить, чем-то поделиться, где брать ученикам художественную литературу. Мы сами калечим своих детей, приучая их к Интернету, ведь там всё готовое, бери и списывай, зачем тебе ещё о чём-то думать. Большое село, более 1000 человек, и ещё прилегающие хутора лишили самого необходимого для культурного развития молодёжи, детей, да и взрослых. Где и чем заниматься всем нам? Пить пиво и курить, ещё можно наркотики принять, а остальное отобрали. Спортивный зал сколько лет просим построить, всё денег нет. А ведь в селе неплохие юные спортсмены, подающие надежды, были и есть, но негде заниматься. И мы ещё что-то говорим о культуре воспитания! Этот вопрос никого не интересует.
Теперь о медпункте и о медицинской помощи. До января 2018 года мы все обращались  в ЦРБ, где вела прием наш участковый врач. Нашелся очень умный человек и решил, что будет удобней место приема больных для участковых врачей  перенести в сёла. Хорошо, но вот кто придумал жителей хутора Ильины и хутора Чумаки для медобслуживания прикрепить к Незнамовскому медпункту? А этот «хороший» человек подумал, как туда нам добираться? 6 км пешком до трамвая, а потом ещё и на трамвае ехать, это с Ильинов, а с Чумаков и того больше. Как нам быть? Да и на процедуры  раньше мы в Котовский медпункт ходили, это хоть 2 км, а теперь? Мы обрадовались, что в Котово ремонт медпункта сделали, ещё одного специалиста добавили, нет, надо что-то выдумать. У нас нельзя, чтобы всё хорошо. Вот к приезду губернатора мебель новую в медпункт привезли, мы обрадовались. И ремонт, и мебель, но не тут-то было, через несколько дней мебель забрали, пообещав купить другую. К чему эта показуха перед губернатором?
Лет десять бьёмся мы о благоустройстве Котовской территории, но уж чем-то она не пришлась по душе руководителям округа и области. Спасибо, хоть Павел Евгеньевич Шишкин помог в свое время с дорогой и транспортом в хутор Ильины, а то пешком в город ходили. Девять лет, как нам сделали дорогу и восстановили дендропарк, и забыли. А дорога требует ремонта, хотя бы ямочного, да и в дендропарке все приходит в запустение —  работников почти всех сократили, его отдали в ведение лесхоза (раньше он относился к «Зеленстрою»). Зато есть охрана — 4 человека, правда, что и от кого они охраняют — непонятно. Всё, что можно было унести, унесли, что-то засохло, что-то поломали, и охрана не помогла. Но как наступает тепло, в хуторе открывается сезон свадеб и гуляний. Покоя нет ни днём, ни ночью. Все забывают, что это жилой хутор и что людям хочется отдохнуть у себя дома, а не слышать громкие вопли и музыку, от которой стекла в домах звенят. Детскую площадку превратили в мусорную свалку и пепелище. Там приезжающие к нам отдыхать жгут костры, жарят шашлыки, распивают алкогольные напитки, а пустые бутылки вешают на рядом стоящие деревья. От ветра бутылки бьются друг о друга, осколки падают на детскую площадку и рядом.  Сколько мы ни пытались найти управу на это безобразие, никто не хочет этим заниматься. Много еще можно написать, бумага всё стерпит. А вот кто нам поможет?  Есть ли такие? Может, вы ответите?

От имени жителей написала
Симоненко Клавдия Тимофеевна, хутор Ильины

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    6 комментариев на запись “Наболело!”

  1. Николай Иванович пишет:

    Да.. Крик души , чувствуется. Аш мурашки по телу.. Хочется верить, с получением этого обращения Глава Сергиенко А.Н. примет меры.

  2. Владимир пишет:

    Привезли мебель и увезли?
    Позорище.
    Ну такое по всей стране,показуха и обман.

  3. esmeralda пишет:

    Интересно, будет ли ответ на этот «крик души»?

  4. Pro100chel пишет:

    Будет очередное обещание))) А про мебель эт вообще хаха, как все это нелепо, стыдно должно быть чинушам…

  5. Маргарита пишет:

    Вот к приезду губернатора мебель новую в медпункт привезли…забрали
    Ждем ответа!!!

  6. Мок пишет:

    Наболело ещё как. Наша администрация похожа на страуса, спрятавшего голову в песок.Я живу в Котово. Медпункт может быть и есть, но врачей нет. Кроме того, село большое, около 6 км в длину, а мне, например, без ног, к врачу совсем не попасть. Ни к какому. Вот ослепла — так нет офтальмолога даже в ЦРБ, что говорить о сёлах

Оставьте комментарий.