Новости Оскола » Blog Archives » «За Жириновского!» (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«За Жириновского!» (Мысли вслух)

09.03.2018

8 Марта на носу, и во первых строках хочу поздравить всех причастных. Тем более, что примеры рыцарского отношения к женщине у нас в стране не переводятся. Вот, например, известный дамский угодник, кандидат в президенты Владимир Жириновский на прошлой неделе прямо перед телекамерами во время предвыборных дебатов обозвал кандидата же в президенты Ксению Собчак самыми разными словами, в том числе и подпадающими под административное наказание. Наказания пока не последовало, да и нельзя быть уверенным, что это случится. Ксения Анатольевна дожидаться не стала и там же, на поле боя, «спрыснула дедушку водичкой» — плеснула в него из стакана, чтобы остановить поток сквернословия, тем более, что никто из присутствующих мужчин, включая ведущего, делать этого не собирался.
Можно было бы и не останавливаться на этом эпизоде, если бы он не получил продолжения. Уже на этой неделе, 5 марта, в Санкт-Петербурге, на выходе из Петровского путевого дворца, где проходило мероприятие по случаю дня рождения Михаила Горбачёва, к Собчак подбежал молодой человек и со словами «Это за Жириновского!» облил её водой и сильно толкнул — так, что Собчак упала. Нападавшим оказался мужчина по имени Алан Дзуцев, он является помощником председателя Московской городской думы Алексея Шапошникова, — сразу же сообщили информагентства.
В общем, чем ближе к празднику, тем градус джентльментства повышается. Тут же включилась отработанная схема: «я — не я и лошадь не моя». Алексей Шапошников заявил, что молодой человек, совершивший нападение, не является штатным сотрудником городского парламента, а всего лишь стажёр Мосгордумы. Шапошников, тем не менее, принёс Ксении Собчак извенения и написал в своём Facebook: «Произошедшее – провокация и хулиганство, уверен, что правоохранительные органы во всём разберутся».
В преддверии Международного женского дня в России также разгорается сексуальный скандал. И то правда, весь Запад уже почти год обсуждает, кто из режиссёров какую актрису 30 лет назад за какие части тела потрогал. Мы чем хуже?
Правда, наши обиженные представительницы прекрасного пола мелочиться не стали, к режиссёрам у них претензий нет. К кому есть? К председателю комитета по международным делам Государственной Думы Леониду Слуцкому. Сначала корреспондент телеканала «Дождь», аккредитованная в Госдуме, во время эфира с всё тем же Владимиром Жириновским заявила, что член его фракции «пристаёт к девушкам-журналисткам». Теперь на сайте телеканала сообщается, что уже две журналистки, работающие в Госдуме, на условиях анонимности рассказали «Дождю» о домогательствах со стороны парламентария.
Жириновский в эфире телеканала заявил, что впервые слышит об этом, не считает подобное поведение нормальным и пообещал побеседовать со Слуцким на эту тему. Ну уж он-то научит Слуцкого, как надо с девушками обращаться, не извольте сомневаться!
Отжигали в последнее время и сами женщины. Например, глава Минобрнауки Ольга Васильева выступила за сокращение числа школьных олимпиад в России. Об этом она заявила в эфире телеканала Россия-24: «Количество олимпиад должно сокращаться. Я думаю, что Всероссийская олимпиада идёт, конечно, вне обсуждения, все остальные олимпиады должны быть чётко обоснованы». Что она имела в виду, понять сложно, но известно, что ранее Васильева заявила, что 40% победителей школьных олимпиад не могут сдать ЕГЭ по собственному предмету. Откуда у дамочки такие сведения — тайна, покрытая мраком. Мы привыкли гордиться победами в олимпиадах больше, чем зубрёжкой к ЕГЭ. Но министр большой, ему видней!
А вы держитесь там, всего вам хорошего.

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.