Новости Оскола » Blog Archives » В городе появится новый объект
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В городе появится новый объект

09.03.2018

27 февраля в администрации округа прошли публичные слушания по обсуждению предоставления разрешений на отклонение от предельных параметров строительства и реконструкции объектов капитального строительства

Главный инженер компании «Белгородстроймонтажпроект» (именно эта организация разрабатывала проект, — прим. авт.) Игорь Сыроватский рассказал, что ЗАО «ГПК» на праве собственности принадлежат земельные участки, которые находятся в зонах коммерческого и делового назначения — в центре города на улице Ленина, 22 (неподалеку от ГРТ). А именно — плавательный бассейн и центрально-инструментальный склад мехзавода. В дальнейшем эти объекты планируется реконструировать и преобразовать в современный спортивно-оздоровительный комплекс.
Однако, как уточнил Сыроватский, сейчас земельные участки не соответствуют правилам землепользования и застройки округа — по части минимальных отступов от границ участка и максимального процента застройки земельных участков. По правилам отступы составляют от 1 до 6 метров. Но в данном случае реконструкцию проведут по границе участков, поэтому отступы сведут до нуля. Что касается процента застройки участков, то, в соответствии с правилами землепользования и застройки, они составляют 60%.
Когда все необходимые параметры будут соблюдены, можно приступать и к реконструкции.
Сейчас объекты находятся, мягко говоря, в неприглядном виде. Согласно выводам экспертов, нынешнее техническое состояние помещений — ограниченно-работоспособное.
После реконструкции объект заиграет новыми красками и приобретет эстетичный вид.
Строительство поделят на два этапа. Сперва здание склада реконструируют под гостиницу на 20 номеров и кафе на 14 посадочных мест, а затем помещение бассейна — под спортивно-оздоровительный комплекс, где расположатся бассейн, спортивный зал, вспомогательные помещения.
Вход в гостиницу и спортивный блок будет один.
У заместителя начальника Управления архитектуры и градостроительства Екатерины Сапрыкиной возник вопрос:
— В правилах землепользования и застройки отражен норматив — 6 метров от границ земельного участка. Его мы сократим. Как будет решаться вопрос с пожарной безопасностью?
— Согласно системе противопожарной защиты, подъезд пожарных автомобилей допускается с одной стороны при выполнении определенных условий и двусторонней ориентации помещений. Наши нормативы соответствуют, — успокоил Сыроватский.
— Процент застройки с учетом озеленения составляет 60%. Этот момент учтен?
— Да. Этот вопрос мы можем решить посредством вертикального озеленения.
По словам инженера, в конечном итоге объект пройдет специальную экспертизу.
Он отметил, что спортивно-оздоровительный комплекс, расположенный на ул. Ленина, отлично впишется в центральную часть города.
Присутствующие одобрили предложенный проект.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.