Новости Оскола » Blog Archives » «Казачьи напевы»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Казачьи напевы»

09.03.2018

В ДК «Комсомолец» состоялся концерт Народного ансамбля казачьей песни «Воля»

Ежегодно ансамбль «Воля» приглашает старооскольцев на концертную программу, даря любителям народного казачьего творчества настоящий праздник. В этом году накануне концерта, 2 марта, отметил свой 90-летний юбилей атаман Старооскольского городского казачьего общества Василий Михайлович Болгов — добрый друг коллектива на протяжении долгих лет. С поздравления юбиляра и начался концерт «Казачьи напевы». Выразить свое почтение, поздравить Василия Михайловича с юбилеем и подарить подарки пришли в этот день представители власти и атаманы казачьих сообществ Старооскольского городского округа. Благодарность главы администрации Старооскольского городского округа вручила юбиляру Татьяна Романовна Истомина-Попович, главный специалист по работе с общественными организациями департамента по социальному развитию администрации округа. Заместитель атамана Игорь Терещенко передал Поздравительное письмо от президента России Владимира Путина. Пожелания казачьего долголетия, здоровья, успехов в достижении целей принимал Василий Михайлович от казачьих атаманов Староосколья.
Участники ансамбля «Воля», являясь членами казачьего сообщества и добрыми друзьями Василия Михайловича, от себя лично поздравили атамана, и концертная программа творческих коллективов Старого Оскола, последовавшая после официальной части, стала замечательным подарком. Очаровали зрителей своим выступлением детские коллективы и солисты: танцевальный ансамбль «Озорники» (ДМШ №5), вокально-хореографический ансамбль «Завалинка» (СЦКиИ), финалистка телепроекта «Синяя птица» Карина Антипова, воспитанница Любови Кристиненко (ДМШ №4), задорно исполнила «Моршанские страдания». Искрометное выступление театрально-танцевальной студии «Байсан» под всем известную казачью песню «Ойся, ты ойся!» вызвало бурные аплодисменты у зрителей. «Самарские припевки» в исполнении Екатерины Ваниной так же были высоко оценены зрителем, сорвав море оваций. Ансамбль «Вечерины» (Городищенский СДК) исполнил песню «Мельница». Удивил и очаровал своим воздушно-акробатическим номером солист спортивно-цирковой студии «Юность Оскола» (ДК «Комсомолец») Николай Зиновьев.
В этот вечер публика была щедра на эмоции и громко, и долго аплодировала всем выступавшим, а когда на сцене зазвучали песни хутора Сарычёвский в исполнении ансамбля «Воля» и его солистов, зрители не только подпевали исполнителям, некоторые даже поднялись со своих мест и в пляс пустились.Концерт прошел на одном дыхании, подарив зрителю истинное удовольствие, что подтверждало настроение людей, выходивших из зала — блеск в глазах, улыбки и восторженное обсуждение мероприятия в фойе.

Марина КОСТЮК

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.