Новости Оскола » Blog Archives » Увольняешь — сообщи
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Увольняешь — сообщи

15.03.2018

За непредоставление информации можно получить штраф

Старооскольской городской прокуратурой при проведении проверки выявлены нарушения законодательства о занятости, выраженные в нарушении прав работников, увольняемых в связи с сокращением численности (штата).
Пунктом 2 статьи 25 Федерального закона «О занятости населения в Российской Федерации» определено, что при принятии решения о сокращении численности или штата работников и возможном расторжении трудовых договоров работодатель-организация не позднее чем за две недели до начала проведения соответствующих мероприятий обязана в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости, указав должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника.
Установлено, что  на основании приказа генерального директора одного из обществ проведены организационно-штатные мероприятия по сокращению численности и штата, и из штатного расписания исключены должности старшего конструктора, конструктора, швеи, термоотделочника.
В нарушение указанных требований закона работодатель сведения о предстоящем увольнении работников в органы службы занятости не направил.
С целью устранения нарушений прокуратурой города генеральному директору общества внесено представление. По постановлениям прокурора названная организация и ее руководитель признаны мировым судьей виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.7 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», предусматривающей ответственность за непредоставление информации в государственный орган, предоставление которой предусмотрено законом. Назначены наказания в виде штрафов на организацию в размере 3000 рублей, на руководителя – 300 рублей. Постановления в законную силу не вступили.

Ю.В. Мазурин, заместитель Старооскольского
городского прокурора, советник юстиции

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.