Новости Оскола » Blog Archives » Каждой бабушке — по спиннеру! (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Каждой бабушке — по спиннеру! (Мысли вслух)

15.03.2018

Тема, которую я, казалось бы, подробно осветила накануне Международного женского дня, получила воистину эпическое продолжение.
Напомню, председатель комитета по международным делам Госдумы Леонид Слуцкий, депутат от ЛДПР, был уличён в сексуальных домогательствах к девушкам-журналисткам. Об этом публично заявили заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и корреспондент Руcской службы BBC Фарида Рустамова. Более того, Рустамова записала на диктофон разговор со Слуцким, во время которого он вел себя непристойно, и запись есть в распоряжении редакции. Сначала депутат, как водится, отмолчался, но дальше события начали развиваться с быстротой снежного кома.
В среду, накануне праздника, спикер Госдумы Вячеслав Володин, поздравляя журналисток парламентского пула с 8 Марта, дал им ценный совет, вполне в духе всех наших высоких руководителей:
«Вам опасно работать в Думе? Если да, то меняйте работу».
Похоже, это универсальный ответ на любую российскую проблему: «Не нравится — не ешь!»
А сам Слуцкий, между тем, поздравил женщин в Twetter и между делом попросил прощения у тех из них, которым когда-либо «причинил любые переживания». Это можно считать косвенным доказательством того, что журналистки не возвели на него напраслину.
Но этого мало. В бой вступила тяжёлая артиллерия — Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый Алексеем Навальным. Ребята там работают серьёзные, если уж за кого возьмутся, всю подноготную раскопают.
Итак, результаты расследования. Слуцкий в Думе с 1999 года — он депутат третьего, четвертого, пятого, шестого и седьмого созывов. Бизнесом заниматься не имеет права.
Откуда же у него два шикарных Bentley и Mersedes?
Первый Бентли стоит 13 миллионов рублей, второй — от 15 до 22. Между тем, задекларированный годовой доход Слуцкого — одна шестая часть этой суммы — 2 миллиона рублей. Сколько лет надо было депутату не пить, не есть, чтобы приобрести такие авто? Правда, Бентли записаны на жену, но та-то вообще  зарабатывает 7 тысяч рублей в месяц.
Но это только начало истории. Проверяя все сведения на эти машины, сотрудники ФБК нарыли и вовсе нечто фантастическое. С июня 2017 года, то есть чуть более чем за полгода, Слуцкий нарушал правила дорожного движения и получал штрафы — 825 раз. Восемьсот двадцать пять! Я тоже в этом месте начала протирать глаза, пыталась себя ущипнуть — уж не сплю ли? Нет, дотошные ребята сканируют и размещают в тексте расследования все документы. На сайте ГИБДД перечисление штрафов Слуцкого занимает 59 страниц. «Я ответственно заявляю: этим автомобилем пользуется социально опасный психопат, — мечет громы и молнии Навальный. — Речь идет в среднем о трех нарушениях в день, а если считать, что Слуцкий на Мерседесе ездит только на работу — то о пяти нарушениях в день. Он ВООБЩЕ просто ПОЛНОСТЬЮ игнорирует правила дорожного движения. ВСЕ… А вообще, я не понимаю, каким чудом депутат Слуцкий никого не убил на своем Мерседесе. Но минимум пять раз каждый рабочий день он к этому предельно близок. И это де-пу-тат. Народный избранник. Глава думского комитета. Человек, работа которого представлять наши интересы. А он нас ежедневно пытается убить».
Но и это ещё не конец. Дальше в расследовании говорится о том, что Слуцкий в 2008 году взял в аренду соседний с его домом на Рублёвке лесной участок площадью 1 гектар. И ни разу его не задекларировал. По мнению главы ФБК, за приставания к девушкам Слуцкому ничего не грозит. А вот за эти финты его надо гнать из Госдумы. Эти слова бы да Богу в уши…
Теперь к делу подключились ещё и студенты МГУ. Причём тут университет, спросите вы.
А при том, что этот «высоконравственный» муж кроме Госдумы работает заведующим кафедры международных отношений факультета политологии этого знаменитого учебного заведения. 8 марта в «Инициативной группе МГУ» появилось сообщение с требованием уволить Леонида Слуцкого с поста. По мнению студентов, поведение Слуцкого «бросает тень» на университет. Симметричный ответ тут же дал декан факультета  Андрей Шутов. Он назвал «политической игрой» требование студентов. «Навальный заявил какие-то абсолютно экзотические смехотворные темы, чтобы упрекнуть Слуцкого. Какие-то там штрафы он не заплатил за стоянку. Ну, значит, видимо, ему нечего было найти», — отметил Шутов. То есть 825 нарушений ПДД — это какие-то смехотворные штрафы за стоянку? Пора декану зрение проверить.
Как говорится, мы будем следить за развитием событий. Но что-то мне подсказывает, что никакого развития не будет. Останется Слуцкий и завкафедрой, и председателем думского комитета.
В продолжение темы Международного женского дня — история умилительная. Муниципалитет города Купчино поздравил пенсионерок с праздником. Для них был организован концерт, после которого всем вручили цветы и «необычные подарки — спиннеры». Глава муниципалитета Михаил Черепанов объяснил женщинам, как правильно использовать подарок. Тут же на празднике прошёл конкурс кручения спиннеров. По словам Черепанова, поможет женщинам «быть в тренде». Насколько я знаю, эта игрушка очень быстро вышла из моды даже у молодёжи. Подарок явно из серии «На тебе, боже, что мне негоже». Видимо, залежалась где-то партия товара…
Ну и напоследок немного о финансах. Глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил президента предоставить компании налоговые льготы на 145 миллиардов рублей в год.
А глава норвежского парламента ушел в отставку из-за скандала о перерасходе средств на ремонт парламентского здания. Выводов не делаю, всё на поверхности.
А вы держитесь там, всего вам хорошего.

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Каждой бабушке — по спиннеру! (Мысли вслух)”

  1. Галина пишет:

    Да Сечин зажрался- 5 мл.р получает в месяц годовые премиальные млр. так еще налоги снизить.Я не удивлюсь,что Путин пойдет у него на поводу.Сечин министра посадил.А Путин у него «рыбка золотая».

Оставьте комментарий.