Новости Оскола » Blog Archives » Вошла в тройку лучших
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Вошла в тройку лучших

29.03.2018

Андрей Дементьев вручил награду молодому автору из Старого Оскола

21 марта, во Всемирный день поэзии, в Твери были подведены итоги II Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зелёный листок». Церемония награждения победителей проходила в Доме поэзии Андрея Дементьева. Дом поэзии — уникальное учреждение культуры, единственное в России, а некоторые считают, что и во всём мире. Он открылся в 2013 году и сразу получил имя известного поэта Андрея Дементьева, с чьей подачи и произошло это значимое событие. С тех пор в Доме поэзии проходит огромное количество мероприятий: выставки, научные конференции, литературные собрания, литературные вечера, праздники поэзии, творческие конкурсы и многое другое. Это подлинный культурный центр Верхневолжья.
В конкурсе приняло участие около 700 авторов в возрасте от 16 до 29 лет. География насчитывает 79 субъектов Федерации. Всего члены жюри прочитали более 2000 работ.

 

Ташманова

В этом году в состав жюри вошли поэт, публицист, критик, искусствовед Юрий Кублановский; поэт, лауреат премии Максима Горького, доцент Литературного института им. А.М. Горького Геннадий Красников; писатель, литературовед и литературный критик, академик Академии русской современной словесности Павел Басинский; актер, литератор, телеведущий Вениамин Смехов; российский государственный деятель, поэтесса Джахан Поллыева и другие.
Члены жюри отметили высокий уровень работ и зрелость поэзии участников, несмотря на юный возраст большинства из них. Кроме того, в этом году конкурс отличался преобладанием женской поэзии.
«Благодаря конкурсу у молодежи повышается интерес к поэзии, и это самое главное. Поэзия во все времена защищала души людей, а духовность и культура – это то, без чего нам не обойтись», — сказал председатель жюри Андрей Дементьев.

 

Ташман1ова1

Он вручил главные награды конкурса победителям. Третье место завоевала оскольчанка Фаина Ташманова, студентка Белгородского института культуры. Её, вместе с обладательницами второго и первого места Алиной Серёгиной из Московской области и Анной Александровой из Санкт-Петербурга, наградили бронзовой композицией «Зеленый листок», изготовленной народным художником России, известным скульптором Андреем Ковальчуком. По итогам конкурса будет выпущен сборник с одноимённым названием «Зеленый листок». В него войдут лучшие работы молодых поэтов.
Поздравляем Фаину (на фото внизу) и ее маму — староосколькую журналистку Евгению Ташманову с творческим успехом!

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.