Новости Оскола » Blog Archives » Не рекомендуют
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Не рекомендуют

05.04.2018

Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Старооскольского округа информирует, что в последнее время обострилась ситуация с торговлей продуктами питания в неотведенных для этого местах. Это создает угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, пожарной и дорожной безопасности.
С начала 2018 года составлено 76 протоколов по ст. 6.13 закона Белгородской области об административных правонарушениях.
Гражданам рекомендуется не покупать продовольственные товары в неустановленных местах. Потребление таких товаров может быть опасно для жизни и здоровья покупателей, так как торговля ведется без соблюдения санитарных норм.
Лица, осуществляющие торговлю, не имеют документов, подтверждающих качество товара, они реализуют продукцию в антисанитарных условиях, а остатки товара хранят дома (в гаражах, сараях), у продавцов отсутствуют личные медицинские книжки.
Особенно опасна торговля мясом. Добросовестный продавец обязательно проведет экспертизу мяса в ветеринарной лаборатории, на продукции будет проставлено клеймо ветосмотра и выдана соответствующая справка. Ничего этого у уличных торговцев нет, происхождение реализуемого мяса сомнительно.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Не рекомендуют”

  1. Николай Иванович пишет:

    ГОРЕ начальник УПРАВЛЕНИЯ ПОТРЕБРЫНКА !!! Ты когда последний раз был на территории «ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО рынка».?? Вся территория сплошь ЛЕД и ВОДА !!. Люди ломают ноги и руки — КОНЕЦ СВЕТА !!! Господи- ЗАЩИТИ народ от такого позорного «начальника- ЗАЩИТНИКА «.

  2. Сергей пишет:

    «Потребление таких товаров может быть опасно для жизни и здоровья покупателей, так как торговля ведется без соблюдения санитарных норм.»
    Зато в магазинах, соблюдающих сан. нормы сами продукты не соответствуют нормам. 🙂

Оставьте комментарий.