Новости Оскола » Blog Archives » Против «серых» зарплат
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Против «серых» зарплат

05.04.2018

В 2017 году администрацией Старооскольского городского округа была продолжена масштабная работа по снижению уровня неформальной занятости и борьбе с «серой» заработной платой. В течение года проведен мониторинг деятельности 2 253 хозяйствующих субъектов, руководители 386 организаций были приглашены и заслушаны на заседаниях межведомственной комиссии по противодействию нелегальным трудовым отношениям.
Это направление деятельности носит преимущественно превентивный характер. На заседаниях межведомственной комиссии работодателей информируют о действующих нормах трудового права, о возможных формах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, их консультируют по правильному оформлению трудовых договоров и локальных нормативных актов, связанных с трудовыми отношениями.
Информация о недобросовестных работодателях, которые игнорируют права своих работников, направляется в Государственную инспекцию труда в Белгородской области для принятия мер. В 2017 году грубые нарушения трудового законодательства были выявлены в 55 хозяйствующих субъектах.
Работа по выявлению нарушений трудового законодательства со стороны работодателей проводится на постоянной основе. Поэтому, если вы столкнулись с ситуацией, когда были нарушены трудовые права, вы можете обратиться на телефон доверия: (4725) 44-59-59 или в отдел по труду и социальному партнерству администрации округа по телефонам: (4725) 22-47-93, 44-62-97.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.