Новости Оскола » Blog Archives » 250 баннеров (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

250 баннеров (Мысли вслух)

05.04.2018

Интересных новостей опять — хоть отбавляй. Пожалуй, начну с позитива. Помните, в прошлом выпуске я писала о том, что «россиянам разрешили мочить Манту»? Похоже, во власти началась какая-то эпидемия разрешательства. Госдума приняла во втором чтении законопроект, согласно которому россиянам будет позволено без оформления разрешения собирать в лесах валежник. Я в прошлом году рассказывала о том, как та же Дума приняла закон, согласно которому сейчас сбор валежника считается незаконной заготовкой древесины. Для такой деятельности необходимо получить разрешение местных властей, что может занять до 120 дней. А теперь вот Дума «передумала». Принцип работы «Туда-сюда-обратно» ещё никто не отменял!
Гуманности обитателям Госдумы вообще не занимать. Так, например, на прошлой неделе депутат, конечно же, единоросс Сергей Вострецов предложил запретить россиянам работать по совместительству и подготовил соответствующие поправки в Трудовой кодекс. И все это — ради заботы о работнике, который, оказывается, может перерабатывать и уставать. Единственная цель у думца —  «защитить работника от произвола начальника».
«Представляет Вострецов какое-то казенное профсоюзное объединение, и в голову его не приходит простая мысль о том, что для работы по совместительству бывают у людей вполне понятные причины, заставляющие об усталости забыть, — комментирует журналист Иван Давыдов. — Что такой мысли делать в голове у человека, чей ежемесячный доход, с учетом всех доплат и льгот, плавно движется к отметке в миллион рублей, а работа заключается в порождении подобных инициатив да просиживании дорогих штанов на заседаниях? Ну, помимо одобрения сексуальных домогательств, конечно». Мне лично к словам Давыдова добавить нечего.
А теперь уже новости не такие весёленькие. В «НО» №11 я цитировала руководителя «Почты России» Николая Подгузова, который рассказывал о грядущих инновациях в этой замечательной организации. Правда, в качестве инновации он презентовал почтовый поезд. Но мысль на месте не стоит, и вот, по прошествии двух недель, «Почта России» презентовала всем инновациям инновацию: свой первый беспилотник.  Бурятия была выбрана экспериментальной площадкой для первой в России попытки доставить почтовый груз с помощью дрона. Для запуска БПЛА отвели площадку в 105-м микрорайоне Улан-Удэ. Предполагалось, что груз будет доставлен в село Тарбагатай, которое находится в 35 км от города. Пресса уже сообщила, что цена дрона — 1,2 млн рублей. Только  ухнули эти денежки в никуда: через несколько секунд после взлёта дрон описал в воздухе кривую, врезался в близлежащий дом и развалился. Хорошо, не убил никого. «Первый беспилотник «Почты России» убил себя об стену при испытательном полете. Буквально», — пишут комментаторы. Следующим этапом развития инновации в Почте России», наверное, станет создание собственных космических кораблей.
Ещё не остыла память о страшной трагедии в Кемерово, как жизнь подкидывает продолжение в виде фарса, подтверждая слова классика. В городе Владимир журналисты решили проверить торговые центры на пожаробезопасность. Сели в автобус, который предоставило местное МЧС, и поехали, а он по дороге загорелся. По счастью, никто не пострадал. «Он задымился, все выбежали. Водитель стал тушить огнетушителем. Просто МЧС дали такой плохой автобус, и все теперь расстроены. Журналисты продолжат путь в другой торговый центр. Сейчас все стоят и ждут другой автобус», — написал один из участников экспедиции. А меня вот мучает вопрос: если именно МЧС предоставило такой транспорт и кому — журналистам (!), о какой безопасности можно вести речь вообще, в принципе?
А в Ростове, где будут проходить матчи ЧМ-2018, приняли решение:все ветхие, брошенные и аварийные дома закроют баннерами с изображениями красивых зданий. Всего понадобится около 250 баннеров. «И увидят иностранцы красивые баннеры, и поймут, как сильна и как великолепна наша родина, — пишет всё тот же Давыдов. — Жаль, конечно, что прикрыть баннерами можно только развалюхи. Что нельзя — хотя бы на время чемпионата мира — красивыми баннерами с изображениями человеческих лиц прикрыть физиономии хозяев наших».
А вы держитесь там, всего вам хорошего.

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.