Новости Оскола » Blog Archives » Стали первыми
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Стали первыми

05.04.2018

«Народный фронт» проанализировал результаты выполнения программ капитального ремонта в регионах в прошлом году

Эксперты Центра «Народная экспертиза» при составлении рейтинга опирались на отчёты, размещённые субъектами РФ на официальном портале «Реформа ЖКХ». Каждый регион оценивался по четырём критериям: процент выполнения 30-летних программ капремонта, собираемость взносов, эффективность их использования и исполнение годовых планов.
Первое место заняла Белгородская область. Вторая строчка принадлежит Липецкой области. Третье место поделили республики Башкортостан и Татарстан. В ТОП-10 также вошли Москва (4-е место), Тульская область (6-е место) и Самарская область (7-е место), которые традиционно занимают высокие места рейтинга. Но последние три региона потеряли свои позиции: полгода назад они были соответственно на втором, третьем и пятом местах.
Среди отстающих также нет изменений. 69-е место занял Забайкальский край, выполнивший программу капремонта только на 2%. На 69-й строчке оказалась и Тверская область, осилившая к 1 января 2018 года всего 1% от общего объёма программы капремонта.
Но эксперты Центра ОНФ «Народная экспертиза» заметили рост темпа реализации программ капитального ремонта по сравнению с предыдущими периодами. Перевыполнили свои программы Ямало-Ненецкий АО (в два раза), Москва (на 71%), Свердловская область (на 25%), Белгородская область (на 13%) и Камчатский край (на 12%).
Регионы с высокими темпами выполнения программы капремонта смогли использовать взносы за предыдущие годы. В целом по стране из 167,6 млрд рублей, которые региональные операторы направили на капремонт, 8,8 млрд рублей составили неиспользованные остатки прошлых лет.
По словам руководителя Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктора Рожкова, по итогам 2017 года эксперты впервые увидели, что во многих регионах деньги почти сразу направляются на капитальный ремонт, а не лежат без дела на счетах в банках. Это удалось за счёт инициативы активистов Общероссийского народного фронта, которые добились внесения изменений в Жилищный кодекс РФ. Теперь по закону краткосрочные планы капитального ремонта в регионах должны формироваться с учётом всех средств – и остатков прошлых лет на счетах регионального оператора, и прогнозируемого объёма взносов в текущем году.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    5 комментариев на запись “Стали первыми”

  1. Николай Иванович пишет:

    И ГДЕ правда ??? Если святое БЕЛОГОРЬЕ на первом место по капремонту …— тооооооооооооо с каждым днем становится страшней жить.. Куда уходят НАРОДНЫЕ деньги за КАПремонт.. ????

  2. Сергей пишет:

    «…при составлении рейтинга опирались на отчёты, размещённые субъектами РФ на официальном портале «Реформа ЖКХ»…»
    Что это за народная экспертиза, что это за эксперты, которые черпают данные из интернета?

  3. Владимир пишет:

    Ватутина 61 — провели как бы капремонт,
    в коридорах гнилой линолеум,торчат провода из щитков,никто никакого ремонта не делал!
    Замазали для вида краской,что-то тяп ляп заделали
    и всё!
    Воры!

  4. esmeralda пишет:

    Нам преспокойно сообщают, что в некоторых регионах программа капремонта выполнена на 1-2%. Как говорил президент ,а где посадки?

  5. Сергей пишет:

    esmeralda, пока народ занимается посадками семян, для того что бы хоть как-то на год едой кой-какой запастись, правительство занимается пикировкой чиновников, из кресла в кресло. 🙂

Оставьте комментарий.