Новости Оскола » Blog Archives » Пытались утаить
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Пытались утаить

12.04.2018

Работодатель нарушил требования, предусмотренные федеральным законом «О противодействию коррупции»

Старооскольской городской прокуратурой проведена проверка по факту незаконного привлечения к трудовой деятельности бывших государственных служащих, вопреки требованиям и ограничениям, предусмотренными действующим законодательством Российской Федерации.
Так, при заключении трудового договора с бывшими государственными служащими, замещавшими должность судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов Старооскольского РОСП УФССП России по Белгородской области, руководством ООО «Уралметком-Оскол», а также индивидуальным предпринимателем не сообщено в десятидневный срок о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту работы – руководителю УФССП России по Белгородской области, чем нарушило требования, предусмотренные ФЗ  №273-ФЗ «О противодействии коррупции».
16 марта прокурором возбуждено в отношении должностного лица — директора ООО «Уралметком-Оскол», юридического лица ООО «Уралметком-Оскол», а также  в отношении одного из местных индивидуальных предпринимателей дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП  РФ.
Постановлением мирового судьи по делу об административном правонарушении, ООО «Уралметком-Оскол» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ, и назначено наказание по этой статье в виде административного штрафа в размере 80000 руб.
Директор ООО «Уралметком-Оскол», а также индивидуальный предприниматель признаны виновными в совершении административного правонарушения, им назначено наказание по этой статье в виде административного штрафа в размере 20000 руб.
Постановление мирового судьи в законную силу не вступило.

С.А. Воробьев, помощник Старооскольского
городского прокурора, юрист 3 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.