Новости Оскола » Blog Archives » Лидеры рейтинга
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Лидеры рейтинга

12.04.2018

Управление по делам молодежи администрации Старооскольского округа заняло первое место

4 апреля прошла торжественная церемония подведения итогов реализации молодёжной политики в Белгородской области в 2017 году.
Основные приоритеты государственной молодёжной политики — создание условий социализации нового поколения, предоставление возможности участия в различных событиях и поддержка инициатив. Белгородцы ездят на межрегиональные и международные форумы по предпринимательству, журналистике, добровольчеству, военно-патриотической работе, творческим направлениям. В 2017-м в регионе прошли форум студенческих инициатив ЦФО «Платформа 31» и международная школа добровольцев.

 

УДМ

«Наша молодёжь в прошлом году выиграла 3 350 000 рублей на реализацию своих проектов, хотя в 2016-м эта планка была гораздо ниже. Прошли и областные грантовые конкурсы, где ребята получили финансирование в размере 430 000 рублей», — рассказал начальник Управления молодёжной политики области Андрей Чесноков (на фото в центре), выходец из старооскольского УДМ.
В каждом муниципалитете работают центры молодёжных инициатив, а при них — волонтёрские центры. ЦМИ в районах становятся точкой притяжения молодёжи: здесь они придумывают проекты, сами устраивают мероприятия, узнают новое на тренингах и мастер-классах.
В итоговом рейтинге Федерального агентства по делам молодёжи Белгородская область заняла второе место в Центральном федеральном округе и девятое среди 85 регионов России.
Общий успех региона на федеральном уровне складывается из слаженной работы сотрудников во всех 22 муниципалитетах. На торжественной церемонии объявили результаты рейтинга районов за 2017 год. Традиционно их предварительно поделили на пять категорий в зависимости от количества молодёжи, проживающей на территории. Лучшим в пятой категории стал Прохоровский район, в четвёртой — Борисовский, а в третьей — Корочанский. Во второй категории определить лидера оказалось сложно — два муниципалитета набрали одинаковое количество баллов. Первое место здесь разделили Яковлевский и Белгородский районы.
В первой категории состязались три городских округа — победу одержало Управление по делам молодёжи Старого Оскола.
Наше УДМ также было отдельно отмечено за эффективную реализацию направлений: «Молодежь, нуждающаяся в особой защите государства», «Добровольчество», «Кадры в сфере ГМП», «Формирование российской идентичности», «Международное и межрегиональное сотрудничество», «Проектная деятельность», «Молодые семьи», «Молодежные медиа», «Детские и молодежные общественные организации», «Творчество», «ЗОЖ», «Патриотическое воспитание», «Предпринимательство, работающая молодежь и профессиональная траектория», «Инновации и научно-техническое творчество» в системе мер государственной молодежной политики.
Молодежь Старого Оскола — это  потенциал развития городского округа во всех сферах деятельности. Сегодняшние школьники и студенты, молодые предприниматели и ученые, представители рабочих профессий участвуют в разработках социальных проектов, делают научные открытия, ставят новые спортивные рекорды, предлагают нестандартные решения поставленных задач. И благодаря им молодежная политика Старооскольского городского округа не сдает лидирующие позиции уже не первый год!

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.