Новости Оскола » Blog Archives » Ливневки работают?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ливневки работают?

12.04.2018

По мнению читательницы, на прошлой неделе дети ходили в школу №40 по лужам

В редакцию газеты обратилась читательница Людмила Андреевна и пожаловалась на то, что к школе №40 всю прошлую неделю невозможно было подойти, не промочив ноги, поскольку прямо у входа стояла огромная лужа, и вообще весь двор был залит талой водой.
О проблеме женщина знает не понаслышке, ведь в этом образовательном учреждении у нее учится внук. На данный момент проблемы уже нет, все высохло. Однако женщина утверждает, что такая ситуация происходит ежегодно — по весне, когда начинается таяние снега.
Людмила Андреевна предполагает, что просто-напросто после зимы не прочислили ливневки.

 

0C5ACD7A0EC34924B21C4B68F77

— Сейчас, видимо, их прочистили, вода ушла. К директору я не обращалась, но перед тем, как позвонила в редакцию, зашла в школу. На вахте сидели несколько человек. Я подошла и сказала, что ливневки снова не прочищены. Дети ходят по воде, приходят с мокрыми ногами. А это чревато заболеваниями, инфекциями. Решайте проблему или я буду звонить в Департамент образования в Белгород! — рассказала женщина.
Видимо, после этого диалога были предприняты меры сотрудниками школы и ливневки прочистили. Но, быть может, сейчас возле школы сухо просто потому, что на улице плюсовая температура, и лужи сами высохли.
За комментариями мы обратились к руководству школы. Но здесь категорически не согласились с нашей читательницей. Заместитель директора по УВР Оксана Галченко вообще заявила, что нет никакой проблемы.
— Школа стоит на горе. С микрорайона Восточный вода стекает на территорию школы, а затем уходит уже в ливневку. Из родителей никто к нам не обращался, — пояснила Оксана Владимировна.

 

133FC4B5478647EAB972D201021

По ее словам, и учителя, и старшеклассиники приходят в школу, не промочив ноги, поскольку есть дорожка, по которой можно пройти. А вот младшеклассники сами «меряют» лужи и пускают кораблики —  возраст такой.
А вот фотографии, сделанные мамой одного из учеников, свидетельствуют об обратном.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Ливневки работают?”

  1. Сергей пишет:

    «— Школа стоит на горе. С микрорайона Восточный вода стекает на территорию школы…»
    Вода в гору течёт чтоль?

Оставьте комментарий.