Новости Оскола » Blog Archives » Доплачивать не надо (резонанс)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Доплачивать не надо (резонанс)

19.04.2018

В редакцию обратился Александр Дмитриевич Сорокин:
— В 2016 году начали процесс узаконивания аренды гаражей. И сказали, кто до начала 2017 года успеет, тот получит документы по упрощённой системе. Я начал по упрощённой системе всё делать. Дали оплатить аренду за 11 месяцев. И строение, получается, уже твоя собственность. А для того, чтобы взять в аренду землю на 49 лет, нужны ещё документы, оплата. Я всё это сделал в МФЦ. Потом мне оттуда позвонили, сказали, что надо делать межевание. Заплатил 6 тысяч рублей, сказали, всё хорошо, ждите. Недели две назад позвонили: придите, надо переписать заявление.  Я пришёл в МФЦ, кабинет №6, написал, говорю: что дальше? И получил ответ: вот тут у вас в кадастровом документе одна циферка неправильная, вам надо заплатить 3400 рублей, чтобы продолжить это оформление.
Я не понял: если кто-то допустил ошибку в документе, почему я должен доплачивать свои деньги? Так можно специально «ошибаться» в каждой справке и с каждого клиента дополнительные деньги брать. Прошу, чтобы мне разъяснили эту ситуацию.
Вопрос мы переадресовали в Департамент имущественных и земельных отношений. Довольно быстро получили ответ:
«На основании статьи 39.20 Земельного кодекса Российской Федерации исключительное право на приобретение земельных участков в собственность или аренду имеют граждане, являющиеся собственниками зданий, строений, сооружений, расположенных на таких земельных участках. Согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости от 15 марта 2018 года № 99/2018/88056951 Сорокин Александр Дмитриевич является собственником нежилого здания (гаража), расположенного по адресу: Белгородская область, г. Старый Оскол…
Гражданин Сорокин Александр Дмитриевич обратился в МАУ МФЦ для проведения межевых работ на земельный участок для эксплуатации гаража. В документах,  подготовленных МАУ МФЦ, в адресе земельного участка отсутствует фраза «участок №1», т. е. Белгородская область, г. Старый Оскол…
В настоящее время кадастровым инженером МАУ МФЦ уточнен адрес земельного участка в подготовленных ранее документах, а департаментом имущественных и земельных отношений администрации Старооскольского городского округа будут подготовлены документы по оформлению земельного участка Сорокина Александра Дмитриевича для обслуживания нежилого здания (гаража) с адресом: Белгородская область,  г. Старый Оскол…
Дополнительных затрат  гр. Сорокина А.Д.  по внесению изменений в адресе нежилого здания (гаража), путем подготовки кадастровым инженером МАУ МФЦ технического плана на здание (гараж), не требуется».

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Доплачивать не надо (резонанс)”

  1. Сергей пишет:

    Из всего этого выходит что сотрудник МФЦ хотел незаконно, по лёгкому содрать денежку?

Оставьте комментарий.